佛坪深化作风建设 加快新一轮追赶超越

分享到:
核心提示: 2月11日,春节收假上班第一天,佛坪县就开展县委中心组学习,收看电视电话会议,印发作风集中整训相关文件,各级各部门传达学习相关文件、会议精神,安排部署新一年工作,一派春节收假收心、大干实干快干的新气象。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 吴昌)2月11日,春节收假上班第一天,佛坪县就开展县委中心组学习,收看电视电话会议,印发作风集中整训相关文件,各级各部门传达学习相关文件、会议精神,安排部署新一年工作,一派春节收假收心、大干实干快干的新气象。

为扎实推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,持续深化“激情、干净、超越”主题作风建设,该县制定下发了《关于开展干部作风集中整训的通知》,从2月中旬至3月底分四个阶段进行,分别以深化学习教育、认真开好民主生活会和组织生活会、持续推进三个专项整治和高质量制定2019年追赶超越“状、书、图”为重点,梯次开展作风集中整训。2月中旬,深入学习“讲敢改”专题教育规定篇目,开展“学思践悟”大讨论活动,聚焦违规收送礼金等三个专项整治,开展有针对性的党规党纪教育,通过以案释纪、警示教育等牢固树立红线意识。2月下旬,持续推进“讲敢改”查找问题、批评和自我批评、整改落实工作,做到“三必谈”和“六必报、六必审”,力争把民主生活会、组织生活会开出成效。2月中旬至3月底,采取谈心谈话、警示教育等方式,紧盯脱贫攻坚、生态环保、营商环境、扫黑除恶等重点领域,查摆问题、列出清单、建立台账、扎实整治。2月下旬至3月上旬,充分利用作风整训成果,结合中心工作和重点任务,高起点、高质量制定2019年追赶超越作战图、承诺书、军令状,明晰目标、夯实任务、精准措施、落实责任,以每名党员、每个支部、每个党委(党组)的追赶超越,促进全县追赶超越目标实现。

春节期间,该县组织领导干部收看“讲敢改”专题教育警示片,强调党规党纪,劲吹廉洁之风,县级领导分头带队深入镇村、社区,看望慰问困难群众送温暖、送祝福,新一批驻村第一书记、工作队员春节前就进村工作,公安、交通、卫生、旅游等部门干部坚守岗位,全力做好春节服务,体现了过硬的作风。目前,全县2019年首批26个重点项目已经启动,吹响了新一轮追赶超越的号角。

[责任编辑:李杰]