勉县民间文艺展演再掀春节文化活动新高潮

分享到:
核心提示: “咚、咚、锵、锵、锵……”2月12日上午,欢快的锣鼓声拉开了勉县民间文艺展演大幕,整个县城仿佛都沉浸在欢快与喜悦当中。

1

“咚、咚、锵、锵、锵……”2月12日上午,欢快的锣鼓声拉开了勉县民间文艺展演大幕,整个县城仿佛都沉浸在欢快与喜悦当中。

2

3

喜庆的花车和参演队伍从县城火花转盘沿和平路巡游至三国广场。路上,风采各异的花车有的装饰着灯笼、绣球等传统春节文化元素,充满了浓浓的年味;有的做成大大的旗帜,印上宣传口号,展示了新一年的发展思路;有的做成仿古房屋,宣传独特的历史文化资源,让群众耳目一新;近20支表演队伍分别着红色、黄色、绿色等服装,持扇子、彩带、花伞等等道具,表演各式舞蹈,让人目不暇接。其中采莲船、舞龙、舞狮表演吸引了许多群众目光,纷纷拿出手机拍照。笑和尚、唐僧师徒等表演队伍引得小观众们欢呼不断。道路两侧早已围满了从四面八方赶来的群众,有的甚至跟着巡游队伍一路向前。

4

5

到了三国广场,各个表演队在划定区域内开始演出,一时间鼓乐齐鸣,那边舞狮刚开始,这边舞龙又接上,那边秧歌舞引得观众齐声叫好,这边扇子舞也不甘示弱……丰富的节目,精彩的表演使得现场观众人山人海,场面十分火爆,三国广场又成了欢乐的海洋。

6

据悉,文艺展演、非遗演出、书画展览等丰富多彩的春节文化活动将持续到正月十六,上百场文化活动给群众献上一道道精彩的文化大餐。(张凌   孟超)

[责任编辑:李杰]