铜川第三期农村留守儿童监护人培训班开班

分享到:

微信图片_20190213153730

三秦都市报--三秦网李亭 黄小晏 连一怡 记者 王锋) 为切实保障农村留守儿童的合法权益,提高监护人和委托监护人家庭教育水平,关注留守儿童心理健康,2月12日,由铜川市民政局、市教育局、市关工委、市妇联联合主办,铜川市救助管理站、市未成年人保护中心承办的铜川市第三期农村留守儿童家长(委托监护人)“合力监护 能力提升”培训班暨开班仪式在耀州区举办,相关部门领导及留守儿童家长等106人参加了开班仪式。

铜川市民政局局长宋军明在开班仪式上指出,留守儿童问题是当今社会存在的普遍问题,也是焦点问题,应该得到全社会的共同关注。我们要以留守儿童利益最大化为原则,以开展培训班为契机,引起更多家长对留守儿童的关爱和重视,进一步做好关爱留守儿童各项工作,取得实实在在的效果。他呼吁广大监护人,要尽可能地给孩子多一点陪伴和关爱,关爱孩子们的生活状况,学习情况和思想动态,做到常联系、常关心,使孩子们健康快乐地成长。

1

此次培训以“关爱留守儿童 用爱点亮心灯 ”为主题,邀请铜川市家庭教育指导服务中心老师授课。培训中,老师运用视频资料和详实的案例,通过剖析农村留守儿童心理情感问题及心理健康影响因素,深入浅出地分析讲解,给出家长合理的应对策略。

微信图片_20190213153848

2

培训引发了参训家长们的反思,使他们收获了不少教育陪伴子女的知识和方法,更新了教育观念,活动收到了良好的效果。

据了解,本期培训班将在全市各区县25所农村留守儿童之家,面向2000余名家长开展30场培训和亲子活动。

[责任编辑:崔战雄]