国网榆林供电公司:贴心服务企业节后复工用电

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(张晶 记者 韩晓妮)春节长假过后,榆林地区大部分企业相继开始复工生产,电网生产用电负荷逐步攀升。为确保客户及时复工生产,2月11日,国网榆林公司主动开展上门服务,帮助大客户安全用电。

该公司通过一系列强有力的服务措施,为企业节后恢复生产安全用电保驾护航。一是组织特巡人员对重载线路进行巡视、测温、测负荷,努力查找影响节后负荷攀升的设备隐患,重点检查线路温度是否异常、有无外力破坏等情况,做好相应预控措施;二是组织台区管理人深入辖区的工厂企业进行供电安全隐患排查,检查用电设备,并向客户广泛征求意见和建议,及时引导客户科学用电,确保满足企业复工及用户节后对电力的需求;三是开辟业扩报装“绿色通道”,对重要客户的电力需求做进一步深入了解,针对节后企业提出的增容等用电申请,快速介入,简化业扩办理流程,实行“一站式服务”,确保客户及时恢复用电;四是认真听取客户对供电服务的要求,对其具有可操作性的建议,纳入今年的工作计划。对有关客户提出的意见,在下一步工作中制定切实有效的措施,并限期整改到位;五是充分发挥电网资源优化配置的优势,采取科学、稳妥的措施,积极实施电网调度,精心安排停电检修计划,以满足有关客户节后生产的用电需求。

在上门服务的同时,该公司工作人员还向客户介绍了目前的用电形势,宣传相关电力法规和安全用电知识,增强客户安全用电意识,为客户节后安全复工生产提供了坚强保障,受到了客户的一致好评。

[责任编辑:越奋刚]