著名作曲家王佑贵来汉中开展“张骞故里 丝路源点”采风创作活动

分享到:
核心提示: 2月10日至12日,著名作曲家王佑贵一行来到享有“汉家发祥地,中华聚宝盆”美誉的汉中采风,并与当地部分音乐工作者进行了交流。

1

2月10日至12日,著名作曲家王佑贵一行来到享有“汉家发祥地,中华聚宝盆”美誉的汉中采风,并与当地部分音乐工作者进行了交流。

2

3

4

在汉中市文联主席贾连友陪同下,王佑贵先后到汉中市博物馆、滨江新区、兴汉胜境、勉县定军山、武侯墓祠、诸葛古镇采风考察,还到城固拜谒了丝绸之路的开拓者张骞墓。

5

6

王佑贵是连续荣获央视MTV金奖、中宣部“五个一”工程奖、创作《春天的故事》《长大后我就成了你》《想家的时候》等百余首脍炙人口的歌曲的著名作曲家。来汉采风期间,正值汉中开展“回汉人老家,过汉风大年”活动,王佑贵对汉中悠久的历史文化和良好的自然生态资源产生了浓厚的兴趣,表示将会把汉中元素用于以后的歌曲创作之中。(张丽萍)

[责任编辑:李杰]