榆横大队“五项措施”圆满完成春节期间道路交通安保工作

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(李鑫 记者 肖刘娜)春节期间,榆林市公安局交警支队榆横大队严格贯彻落实支队会议精神,周密安排部署,细化工作措施,夯实工作责任,全身心投入到春节期间道路交通安全管理工作中,为群众欢度新春佳节创造了一个良好的道路交通环境。

一、加强责任落实,周密安排部署。2月2日,大队领导到各中队督导检查,对春节期间的安保工作进行强调和安排,确保春节期间道路交通秩序良好。2月3日,大队召开会议安排部署2019年春节期间道路交通安全管理工作,要求各部门、中队要严格按照工作方案的要求,全警动员、全力以赴做好春节期间道路交通安全管理工作。2月9日,大队长杜宇靖在督导检查中,要求各中队要落实各项工作措施,确保辖区道路安全、畅通、有序。

二、加强疏堵保畅,保障道路畅通。针对春节期间走亲访友的群众多的情况,大队在万达广场周边、明珠大道等重点路段、重要路口安排部署足够的警力,加强指挥疏导。同时,采取视频巡逻和警车巡逻相结合的方式,消除管控盲区,第一时间掌握辖区道路路况,发现拥堵点,及时疏导。

三、加强路面管控,严查违法行为。结合春运期间突出交通违法行为整治,大队科学勤务安排,扎实做好辖区内道路交通安全秩序管理工作。重点加强辖区酒店、饭馆、酒吧、KTV等集中路段的交通秩序管理,抽调精兵强将在重点路段设立临时执勤点,拦查重点车辆,强化执法管理,严查酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为。

四、强化宣传提示,营造安全氛围。节前,大队走进辖区客运、公交、快递、外卖企业,督促企业加强行业自律,对其管理人员和部分驾驶人开展春运交通安全警示教育。同时,大队通过“双微”平台提前发布“两公布一提示”。节日期间,大队每天隔半小时发布一次路况信息,提示市民选择合理的出行时间和路线。针对客运车、危化车等重点驾驶人,完善通讯录,每天一条安全提示短信,教育引导驾驶人自觉遵守交通法律法规、安全文明出行。

五、加强督导检查,强化队伍管理。春节期间,大队严格落实领导24小时带班制度,大队领导带领督察中队民警,不定期对路面执勤民警、机关值班备勤民警的在岗情况、警容风纪、执勤执法等事项进行督导检查,确保各项工作措施落到实处。

[责任编辑:越奋刚]