靴子藏毒烟盒装毒长铁警方连查2起运输毒品案

社会 中新网 2019-02-13 16:28
分享到:

中新网长沙2月13日电 (通讯员郭子豪 罗颜 刘桢祯)春节期间,正是人们阖家团圆的时候,但也有不法分子趁着佳节出行人多铤而走险,藏毒在身通过乘坐火车来运输毒品。针对这一情况,长铁警方严把站车查缉关,相继查获2起运输毒品案件。

缅甸带个包报酬万元 怕被查男子靴子藏毒

2月10日,长沙铁路公安处邵阳北站派出所民警在二站台上巡视时,发现一名背包男子形迹可疑,便带至办案区检查。

经查,男子叫卢某,21岁,广东湛江市人,在其携带的双肩背包内,民警查获用胶带包装好的米黄色“小香肠”2颗,随后又从其穿着的长靴内查获12颗。经技术鉴定,这些“小香肠”的主要成分是毒品海洛因,净重73.7克。

经审讯,卢某供述,去年年底,他在网上找工作时,认识一名外号叫“哥”的男子,对方称有高薪工作,只需要从境外带点“违禁品”。2月2日,“哥”安排专人带卢某偷渡至缅甸境内,住进酒店。2月9日晚上,“哥”带着一个黑色双肩包,称只要将包带至邵阳,就给予1万元的报酬。

卢某答应后,该男子当面把14颗“违禁品”塞进双肩包交给了卢某。在其安排下,卢某于2月10日坐上了昆明南开往邵阳北的高铁。因害怕被查,卢某在途中将其中的12颗,藏进了脚上两只靴子里。目前,卢某因涉嫌运输毒品罪已被长铁警方刑事拘留。

受父亲影响22岁女子7年毒龄烟盒藏毒

2月11日10时许,长沙铁路公安处湘潭站派出所民警在湘潭火车站候车室发现一名女孩形迹可疑,立即上前盘问检查,并在其身上的一包香烟盒内,查获了一个装着一小块白色晶体和一颗红色药丸的透明包装袋。

经调查,该女子叫小桧,现年22岁,湘潭县人。经鉴定,其携带的系冰毒0.78克和麻古0.1克,对其尿液检测,呈冰毒阳性。

令民警惊讶的是,年仅22岁的小桧却有着长达7年的毒龄。她哭着告诉民警,父亲是一名长期吸毒的瘾君子,受其影响,她15岁不到就跟着吸毒。多年以前,父母就离异了。她因此非常痛恨父亲,连过年都是一个人在外面过,不愿意回家。在听到其遭遇后,民警对其行政处罚后,教育和鼓励其面向未来。小桧表示今年一定戒掉毒瘾,好好生活。(完)

[责任编辑:许可]

相关阅读

关键词: 烟盒 靴子 毒品 警方 运输