男子在三亚街头随意小便被拍 警方:行政拘留10日

社会 中新网 2019-02-13 16:31
分享到:

男子三亚街头小便被拍 警方:公共场所故意裸露行拘10日

中新网三亚2月13日电 (罗佳张海哲)近日一段男子在三亚街头随意小便的视频在网上传播,引发网友热议。2月12日下午,三亚市公安局召开新闻发布会称,视频中的白衣男子,因在公共场所故意裸露身体阴私器官,情节恶劣,造成了不良社会影响,被处以行政拘留10日。

2月9日凌晨,网络上传播一段男子当街随意小便的视频,视频中一名身穿白色上衣的男子驾驶一辆白色小型汽车,从解放路三亚大桥沿解放路往回新路方向行驶,途经三亚市天涯区解放路月川桥红绿灯十字路口时,停下车走到路口停止线旁的中间护栏处当街小便。整个过程被路人用手机拍摄视频并上传至网络,造成恶劣影响。网民纷纷谴责这种不文明行为。

获悉该情况后,三亚市公安局高度重视,立即指令交警支队予以调查处理。警方根据网络视频提供反映的线索,经大量工作,确定了涉案车辆,并抓获视频中的白衣男子马某义。经询问,违法行为人马某义(男,24岁)对违法事实供认不讳。

三亚警方认为,违法行为人马某义因在公共场所故意裸露身体阴私器官,情节恶劣,造成了不良社会影响,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十四条“猥亵他人的,或者在公共场所故意裸露身体,情节恶劣的,处五日以上十日以下拘留”的规定,三亚市公安局依法对其处以行政拘留10日。

三亚警方提示:美丽的三亚需要全社会共同创造和维护,希望大家争做文明人,对触犯法律的不文明行为,公安机关将严格依法查处。(完)

[责任编辑:许可]

相关阅读

关键词: 三亚 警方 男子