高交榆神中队召开春运交通安全管理工作推进会

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(朱文伟 记者 肖刘娜)2月13日,榆林市公安局交警支队高交大队榆神中队组织召开春运交通安全管理工作推进会,对当前面临的春运新一轮客运高峰应对、元宵节、学生开学等大型群众文化活动、关键时间节点期间的交通安保、管控进行了工作动员和安排部署,对当前的事故预防、秩序管控提出了更高的要求和更加具体的工作措施。

IMG_6352

会上,教导员李拥军对大队春节期间交管工作进行了通报,对辖区春运交通管理工作的现状进行了全面分析,指出了存在的主要薄弱环节和突出问题,并就如何进一步深化推进春运后期工作、加强事故预防提出了要求:一是监管措施再强化。各分队要不间断的排查道路安全隐患,积极联系有关单位,全面落实整改措施,同时,要及时督促运输企业落实安全主体责任和安全管理措施。二是路面勤务再加强。各分队要严格按照春运工作方案要求,强化联勤机制,将警力全面推向重点时段、重点区域、重点路段,确保路面交通秩序畅通有序,交通违法行为明显减少。三是宣传教育再深入。各分队要结合辖区实际,采取多种形式、多种途径,广泛开展交通安全宣传教育,特别是做好高速公路沿线村庄的入户宣传教育,进一步提升广大交通参与者的交通安全意识。

最后,队长曹晓涛补充强调,他要求,各部门、分队要把会上提出的问题与自身的工作一一对照,补足工作上的短板,在目前春运交通管理工作的基础上,继续加大工作力度,全力确保春运后期辖区道路交通状况的持续稳定。

[责任编辑:越奋刚]