芝阳派出所及时救助一名精神病人

分享到:

(通讯员:徐璐)

2019年2月12日,芝阳派出所及时救助一名精神病患者并送其回家,赢得病患家属高度评价。

TIM图片20190213165554

TIM图片20190213165547

2月12日11时许,芝阳派出所接到110转警来自本辖区陶渠村二组妇女主任耿某娣的求助电话,说陶渠村二组巷道有一名男子,天寒地冻光膀子在巷道里乱跑,疑似精神异常人员。接到求助后民警立即赶赴现场,发现该名男子光膀子在巷道中间乱跑,情绪异常激动,严重影响行人的人身安全及交通秩序,民警采取措施等待情绪稳定后为其穿上衣服,并将其带至派出所进行劝导、安抚。芝阳派出所民警一边安抚该名男子一边通过派出所联动机制,人像对比,朋友圈转发,最后通过嵬东派出所确认此人为嵬东辖区峰源村(关圪)人。民警立即与峰源村村干部王某亭取得联系,通过王某亭联系到该名男子的家人高某法,并将该男子送回家中。该名男子家人对民警认真负责的工作态度给予高度评价。

[责任编辑:许可]