男子深夜醉卧路边 派出所长帮忙找家人

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 宋雨 实习生 杜豆)前前后后跑了一整圈,一切安顿好后,已经到昨天凌晨时分了。刚下楼,姜鸿昌又原路返回,敲开男子家门,提醒了一句,“喝酒要适可而止,不能贪杯。”

     事发2月12日晚上10点,西安临潼区桃源小区,姜鸿昌下班回家,进了院子。他是公安临潼分局车站派出所所长,从警30多年。

     小区里一条幽静的路上,躺着一名男子。此时,室外气温低到零下,出于警察的职业本能,他赶紧上前查看,发现男子蜷着身子,冻得脸色青白,浑身瘫成一团,叫不醒,且能闻到浓重的酒气。

      姜鸿昌尝试将男子搀扶起来,进一步了解情况,但男子始终处于醉酒状态,说话含糊,答非所问。随后,姜鸿昌打电话报警,并联系了小区物业。大家多方打听,得知男子的妻子是一名教师。但是,当电话联系上男子的妻子时,她正在外地旅游,家里无人。考虑到男子的安全,姜鸿昌和值班民警通过男子的妻子联系到其亲属,并开车将男子安全送回家中。

     姜鸿昌今天告诉记者,春节前后是醉酒高发期,辖区派出所处置过多起类似的醉酒警情。提醒大家,饮酒须有度,切莫醉酒滋事、醉后驾车。如发现醉酒人员,务必及时联系民警。

[责任编辑:范为民]