去年我国航班正常率80.13% 2010年来最高水平

国内 中新网 2019-02-13 17:28
分享到:

本报北京2月12日电(记者赵展慧)记者12日从中国民航局获悉:2018年“民航服务质量体系建设”专项行动取得了显著成效,航班正常管理水平全面提升。

专项行动开展以来,民航各单位不断优化航空公司运行管理体系,全年航班正常率达80.13%,为2010年以来最高水平;机场放行正常率82.94%,始发航班起飞正常率82.51%,同比分别提高了8.46、6.78、8.89个百分点,航班平均延误时间为15分钟,同比减少了9分钟。

同时,服务手段不断创新,优化旅客体验。2018年全国基于航信通的“无纸化”便捷通关业务办理旅客突破2.25亿人次,节约旅客排队等候时间约1875万小时。

民航局运输司相关负责人表示,在专项行动各项工作取得成效的同时,民航服务质量工作仍然存在着一些“痛点”和“难点”,如航班正常压力依然突出、客票销售服务需进一步提升、机上无线网络建设力度略显不足、投诉受理处理能力有待完善等,需要民航各单位各部门补齐短板,加大新技术应用力度,不断改善服务整体水平。

[责任编辑:许可]

相关阅读

关键词: 正常率 航班 年来 水平 我国