高交大队榆神中队召开严守纪律规矩集中教育活动动员部署会

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(郭沫雨 记者 肖刘娜)为深入排查全体民警、辅警在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面存在的问题,扎实推进全面从严治党、从严管理干部工作。按照支队要求,2月13日,榆林市公安局交警支队高交大队榆神中队党支部召开严守纪律规矩集中教育活动动员部署会,会议由教导员李拥军主持,中队在家领导、机关全体及各中队中队长参加。

IMG_6332

李拥军宣读了《榆神中队关于开展严守纪律规矩集中教育活动的通知》,并对学习教育活动进行了安排,他要求,要严守政治纪律和政治规矩的思想根基,要保持清醒的政治头脑和坚定的政治信念,首要的就是加强学习,只有学习加强了,认识提高了,才能自觉地把党的政治纪律作为自己的行为规范和人生准则,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,其次要树立大局意识,要讲政治、顾大局,明辨是非,个人服从组织、下级服从上级,保证政令畅通,令行禁止。

会议还组织参会民警学习了《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党党章》及《中国共产党纪律处分条例》。全体参会人员观看了警示教育片《一抓到底正风纪》。

中队长曹晓涛在总结讲话中强调,全体民警要充分认识到严守纪律规矩的重要意义,坚决把纪律规矩挺在前面,一要把纪律规矩意识“立起来”,要学党的规矩,学警察队伍的纪律,学国家法律;二要把纪律规矩责任“扛起来”,心存对纪律规矩的敬畏,在大是大非面前和关键时刻旗帜鲜明,才能不越底线、不碰红线,真正把纪律规矩付诸于行动;三要把纪律规矩执行“严起来”,严明纪律规矩要贯穿于队伍日常教育管理监督中,尤其是对党员的教育和监督,要使党员民警牢记自己的党员身份,明确哪些事不能做,哪些话不能说;哪些该这样做,哪些该那样做;哪些要请示,哪些要报告,才能真正做到在党爱党、在党言党、在党为党。

[责任编辑:越奋刚]