汉中车务段为务工返程客流畅通途

分享到:
核心提示: 正月初九后,汉中车务段管内迎来了返程务工客流出行的又一轮新高峰。

1

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 穆英)正月初九后,汉中车务段管内迎来了返程务工客流出行的又一轮新高峰。

2

3

汉中车务段辖阳安铁路和宝成铁路、西成高铁上的部分车站,管内15个客运站运力辐射川陕甘交界地带。因地处秦巴连片特困地区,沿线车站所在地经济欠发达,每年在春节后,有大量务工人员外出。

4

为确保务工人员便捷顺利返程,汉中车务段借助高铁动车、普通快车、绿皮慢车等运力资源,精心组织推出了“高+普”、“高+快+慢”、“公铁邮”联运等模式,为务工人员外出“淘金致富”搭桥铺路。

5

该段扩大智能信息化服务,通过“汉中车务段”、“汉中火车站”等微信公众号、微博等平台,向社会、媒体、旅客介绍春运新亮点,为旅客提供增开旅客列车、失物招领、重点预约等信息服务。

6

汉中车务段搭建“公铁邮”联运模式,由汉中站牵手邮储银行汉中分行、汉中市汽车运输总公司,建立铁路、公路和中国邮储银行大联运模式,以邮储银行高铁联名卡为载体,惠普汉中全市人民公路、高铁出行。

7

与汉中市比邻的四川省南江县,每年约有20万人外出务工。因距离汉中火车站最近,约有70%务工人员从汉中站南下北上,且这些人大都集中在春节后出行。汉中站联合广运集团南江运输公司、汉中汽车运输公司,以G85银昆高速公路为桥梁,南江、汉中公交枢纽站、汉中火车站为基点,实现高铁、公路零换乘,为南江县建立了“无轨高铁站”,为革命老区南江县人民出行开辟一条快捷、安康、幸福路。

8

该段还牵手中国移动、铁路医院、地方企业、有关爱心社团等,共同构建了志愿者联盟,为返程务工客流提供亲情免费电话、亲情免费医疗点、智能服务志愿者等。

[责任编辑:李杰]