临潼:原创歌曲作品集出版发行 唱自己的歌

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 王三合 记者 张利平)“我家在临潼,让我唱给你听。秦始皇,兵马俑,世界都震惊……”1月29日,在临潼区原创音乐作品发布暨文联2019百花迎春联欢会上,首唱者谭晓瑞老师再次向观众献上由韩小权谱曲和李黎老师作词的《我家在临潼》,博得现场观众真诚的掌声和欢呼声。

111

据了解,2018年12月《歌唱临潼》原创歌曲作品集出版发行,作品集收入原创歌曲78首,歌曲主要由临潼本土音乐人作词、作曲、演唱或区外专门为临潼创作的音乐歌曲作品汇编而成。其中包含讲述临潼地理文化的《骊山故事》《临潼石榴红了天》,演绎临潼历史人文的《女娲之歌》《临潼之恋》,宣传扶贫工作的《情系百姓心向党》,赞美城市美容师的《啊!环卫工》,展现临潼当前快速发展现状的《壮美临潼》《我家在临潼》《最美家园》等歌曲,内容宽泛,有所侧重。通过用原创音乐的形式传唱临潼历史人文、歌颂临潼改革创新,弘扬主旋律,凝聚正能量,营造积极向上的追赶超越氛围。

112

“原创歌曲作品集是近年来歌唱临潼音乐创作成果的集中展示,填补了临潼文苑的一个空白,这些歌曲的创作以及思想内容、演唱形式等充分体现了音乐工作者对临潼这片热土的挚爱。”区文联副主席、秘书长康金鸿介绍,作品集出版是“新丝路・新临潼・好声音”原创音乐发展工程项目的重要组成部分,也是临潼区文化产业总体策划并组织实施的一项跨年度工作。下一步将组织文艺工作者在辖区的街道乡村、社区、校园、军营、企业进行巡演,同时在相关媒体、音乐平台和旅游景点等关键部位全面推广,扩大临潼好声音。

[责任编辑:许可]