宁夏13岁少女离家出走 延安铁路民警列车上找回

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(首席记者 张晴悦 通讯员 王博)13岁少女春节期间因琐事和家长发生口角,离家出走。铁路民警连夜协作,最终在绥德开往中卫的列车上找回女孩并将其安全交到亲属手中。

     2月10日晚8点半,宁夏银川市兴庆区市民赵某带着七八名亲属急匆匆赶到延安铁路公安处米脂火车站派出所求助称,自己13岁的女儿郭某春节期间和家人发生口角,后独自一人离家出走,请求民警帮忙查找。

      该所所长任军纪通过查询女孩的购票乘车等相关信息后,立即将情况和女孩的信息和照片向其所乘坐的T175次列车乘警做了通报。该趟列车从绥德开往中卫。当时,列车已经从绥德火车站发车近1个小时,而女孩购买的又是无座车票,短时间内要在拥挤的车厢中找到她,并不是件容易事。为了防止女孩改变行程在中途临时下车,列车乘警通过对讲机发动乘务人员分车厢展开地毯式查找。经过多人20分钟的努力,终于在5号车厢将女孩找到。为了确保女孩的人身安全,民警通知女孩的亲属安排家人在中卫站将其安全带回。

     民警提醒:学校即将开学,家长与孩子沟通交流应注意技巧,遇事冷静处理,防止发生争执或冲突后孩子离家出走,从而引发其他危及孩子人身安全的事件。

[责任编辑:范为民]