全民K歌在临潼 市民用歌唱幸福生活

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 王三合 记者 张利平)“去掉一个最高分8.82分,去掉一个最低分8.52分,28号选手最后平均得分8.71分……”当主持人宣布完12号“歌手”分数时,台下亲友团爆发出热烈的欢呼声。1月20日,临潼区大规模群众性文化体育活动“西安年·最中国——2019全民K歌在临潼”半决赛第二轮拉开了帷幕。

TIM图片20190213203032

为大力推进“音乐之城”建设,2018年12月15日至2019年2月17日,临潼区举办“2019全民K歌在临潼”歌手大赛,大赛以“寻找最会唱歌的普通人”为宗旨,歌唱爱好者均可参与。 本次活动通过20场筛选,265名选手从近千人报名中海选晋级,经过初赛、复赛、半决赛,30人“草根”歌手脱颖而出晋级决赛。

“全家人都喜欢音乐,我更想成为咱西安音乐之城的大明星,给大家带来快乐,认识更多的朋友。”作为本次进入决赛的最小选手,年仅七岁的铁路小学学生张长江“带劲”地说,他的家人也透露,现在全家都是“新唐人街的”音乐街区忠实粉丝,周末基本都会去感受音乐气息。

TIM图片20190213203037

在现场,传播正能量是贯穿这次全民“飙歌”盛宴的主题,虽然参赛者来自临潼区辖区各行各业的“素人”,有在校学生、退休职工、社区居民等,但很多选手倾向于选择具有临潼特色或者临潼原创歌曲作为自己晋级的“利器”,如讲述临潼地理文化的《骊山故事》、《临潼石榴红了天》,展现临潼当前快速发展现状的《壮美临潼》《我家在临潼》《最美家园》等歌曲,成了选手必点曲目。

TIM图片20190213203040

“举办这次大赛的目的主要是想丰富人民群众的业余生活,给更多喜欢音乐的人提供施展才华的舞台,用最嘹亮的歌声传递幸福生活的美好,更为西安建设音乐之城营造活力和氛围。”临潼区文体广电局副局长胡晓伟说。

[责任编辑:许可]