老乡来投奔 男子竟见利忘义伸贼手

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(首席记者 张晴悦 通讯员 赵诗媛)俗话说“老乡见老乡,两眼泪汪汪”。然而面对投奔自己的老乡,黄某却动起了歪脑筋盗窃其钱财。近日,西安市莲湖区检察院以涉嫌盗窃罪对黄某批准逮捕。

     2018年11月6日晚,小俊(化名)独自一人来西安找工作,因没有住处,便联系到同村老乡黄某。黄某邀请小俊到自己暂住的莲湖区一家客栈内同住,二人相谈甚欢,一直聊到次日凌晨3点才睡觉。

      当晚,黄某发现小俊已经熟睡,其手机在一旁充电,就打开小俊的手机翻阅。当看到小俊手机上下载的某网贷App有1.5万元可借款额度后,便将钱全部借出,转入小俊绑定的银行卡中,随后用小俊微信将钱款转到自己的微信账户。作案后,黄某立即逃离了现场。

      小俊清晨起床后,发现黄某已经不在房间,又发现手机内有提示借款的短信,便打电话追问黄某,却被黄某拉黑,于是向公安机关报案。2019年1月11日,黄某被抓获,但钱款已被其挥霍一空。黄某交代,小俊的手机密码是自己试出来的,支付通过手机验证码等完成。

      检察官提醒:现今社会,手机不仅是通讯工具,也是金融工具,关系着自己的财产安全,大家在保管好自己手机的同时,应做好安全设置,对熟人也要存有戒备之心,防止遭受不必要的财产损失。

[责任编辑:范为民]