西安年•最中国|泾河新城消防大队全力打造“安全之城”

陕西 西咸新区泾河新城管委会 2019-02-13 22:03
分享到:
核心提示: “西安年•最中国”系列活动春节期间在泾河新城全面开展,泾河消防围绕“西安年•最中国”的安保工作也全面启动,在支队下发的《2019“西安年•最中国”—西咸新区春节文化活动消防安全保卫方案》的指导下,泾河消防迅速开展工作护航“西安年•最中国”。

e97d415921bbfe3c8f51738892224728.jpg

“西安年•最中国”系列活动春节期间在泾河新城全面开展,泾河消防围绕“西安年•最中国”的安保工作也全面启动,在支队下发的《2019“西安年•最中国”—西咸新区春节文化活动消防安全保卫方案》的指导下,泾河消防迅速开展工作护航“西安年•最中国”。

节前发动强部署

为确保春节期间火灾形势和队伍管理高度稳定,大队高度重视,2月3日,召开专题会议进行研究部署,对“春节”期间消防安全保卫工作进行了周密安排,明确分工,落实责任,进一步增强了指战员的执勤意识、责任意识,强化了指战员对消防安全保卫工作的责任感和紧迫感,为圆满完成“春节”消防安全保卫工作奠定了坚实的思想基础。

c6c5d3bbdcaddda23647996ec065f13b.jpg

突出重点强检查

为全力预防及遏制火灾事故的发生,最大限度清除火灾隐患,提升辖区火灾防控能力和水平,为新春佳节保驾护航,2月4日晚,泾河大队深入辖区重点单位、场所,积极开展消防安全“零点”夜查行动,开展防火检查和夜间巡查,组织居民及时清理楼道杂物,文明燃放烟花爆竹,对发现的隐患问题立查立改,有效净化了消防安全环境,提高了各单位火灾防控能力。

0ccb9713bc0294b43bad455066c1f8b5.jpg

严防死守强备勤

针对辖区实际,泾河消防严格落实执勤备战制度,加强执勤备战、车辆装备和人员安全的管理,严格落实领导带班制度,按规定及时处理各项值班信息。紧盯重大节庆活动举办场所和人员密集区域,针对可能发生的火灾、踩踏等应急安全事件,制定处置预案8份,提前开展熟悉演练10次。组织中队、卫星站全面开展车辆装备检查测试,备足备齐救援装备和灭火药剂,随时做好出动准备。春节期间,设置执勤点4个,指派消防车和指战员上街流动执勤,辖区1个中队,2个卫星消防站,就近巡防检查。健全与相关应急救援联动单位的联勤联动,一旦发生事故,快速响应高效处置。

[责任编辑:张晟源]