特殊研考生 可享受初试加分

分享到:
核心提示: 记者2月13日获悉,省招生考试部门公布了相关研考加分及照顾政策,助力研考生参与选拔。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 张彦刚)记者2月13日获悉,省招生考试部门公布了相关研考加分及照顾政策,助力研考生参与选拔。

研考的加分政策明确:参加“大学生志愿服务西部计划”“三支一扶计划”“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”“赴外汉语教师志愿者”等项目服务期满、考核合格的考生,3年内参加全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

高校学生应征入伍服义务兵役退役,达到报考条件后,3年内参加全国硕士研究生招生考试的考生,初试总分加10分,同等条件下优先录取,在部队荣立二等功以上,符合全国硕士研究生招生考试报考条件的,可申请免试(初试)攻读硕士研究生。

参加“选聘高校毕业生到村任职”项目服务期满、考核称职以上的考生,3年内参加全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分,同等条件下优先录取,其中报考人文社科类专业研究生的,初试总分加15分。

[责任编辑:李永利]