情侣新婚夫妇出游 将掀起节后错峰游小高峰

分享到:
核心提示: 2月13日,记者从多家旅游机构获悉,三亚、厦门、丽江等国内目的地将吸引大批情侣前去“打卡”,也有不少新婚夫妇前往马尔代夫、新西兰等国外浪漫胜地休闲度假。

2月13日,记者从多家旅游机构获悉,三亚、厦门、丽江等国内目的地将吸引大批情侣前去“打卡”,也有不少新婚夫妇前往马尔代夫、新西兰等国外浪漫胜地休闲度假。

国内游热衷纵情山水

春节后,国内各大旅游景区人潮渐渐退去,旅游产品价格也逐步回落,某旅游网负责人介绍,大多数情侣选择将情人节与周末结合起来,来一场舒适又划算的错峰游。

三亚、厦门、丽江、桂林、大理、重庆、广州、昆明、西安、北京等目的地较受情侣欢迎。景区方面,天涯海角、蜈支洲岛、亚龙湾热带天堂森林公园、丽江古城、洱海、大理古城、鼓浪屿、漓江等人气火爆。“海南三亚双飞5日游”、“桂林-漓江-遇龙河-银子岩-世外桃源双飞5日游”等旅游线路颇受青睐。此外,也有不少情侣预订了行程轻松的周边游。

新婚夫妇青睐出境蜜月游

旅游不仅有助于情侣之间表达爱意、升温感情,也可以为新婚夫妇留下温馨难忘的回忆。泰国、日本、印度尼西亚、越南、新加坡、马来西亚、马尔代夫、菲律宾、埃及等目的地是他们最为青睐的蜜月之地。

通过“塞班岛5晚7日蜜月游”、“巴厘岛-新加坡6晚7或8日游”等旅游线路,游客不仅可以体验被鱼群环绕的二人世界,还可在温柔的海风中享受浪漫的夕阳晚宴。

气候温暖、风光旖旎的南半球也延续了春节的出游热度。其中,新西兰因拥有众多浪漫的体验活动成为情侣的热衷之选。通过“新西兰南北岛-观星11日游”等产品,恋人们可以躺在草地里看星空,或是乘船去看萤火虫,还可以体验双人高空跳伞。随着2019“中国-新西兰旅游年”的举办,新西兰旅游热度将继续提升。

主题酒店网红民宿预订火热

“一些没有时间出游的情侣,选择温馨舒适的酒店好好享受二人世界。”据某旅游网负责人介绍,厦门永丽达丽呈酒店、西双版纳雨林风情精品主题客栈、左艺术时尚精品酒店(西安钟楼店)等主题酒店供不应求。此外,网红民宿也较受年轻情侣欢迎,丽江李家院精品客栈、成都蓝城悦榕精品文化酒店等销售火爆。与此同时,温泉酒店既可休闲娱乐又可避寒养生,西安临潼悦椿温泉酒店、南京汤山紫清湖生态旅游温泉度假区、成都花水湾第一村温泉大酒店等较受欢迎。

“情侣们对酒店的需求更加注重品质化、个性化,一方面,他们对于酒店的档次、设施、服务等硬性标准的关注度明显提升,另一方面,酒店的主题设计、风格呈现、精致陈设等附加特色也是影响他们选择的关键因素。”相关负责人表示。 

首席记者 姬娜 实习生 强璐璐

[责任编辑:李永利]