43528.5小时 他们用行动温暖了春天

分享到:
核心提示: 这个冬天不太冷,因为在火车站、客运站、地铁站等交通枢纽,一群青年志愿者义务服务了43528.5小时,他们用行动温暖了春天。

三秦都市报 - 三秦网讯 (记者 赵丽莉)这个冬天不太冷,因为在火车站、客运站、地铁站等交通枢纽,一群青年志愿者义务服务了43528.5小时,他们用行动温暖了春天。

从大年初三开始,西安火车南站、西安火车站、纺织城客运站、城西客运站的志愿者们纷纷上岗,用饱满的热情应对节后春运高峰期,返程旅客们看到熟悉的“红马甲”纷纷向他们竖起大拇指,一句问候、一杯热水、一个医药箱看似微不足道,却能解决旅客们的燃眉之急,为他们带去温暖。志愿者们也表示帮助别人的同时也锻炼了自己,要让每一位来往西安的旅客都能感受到西安的温暖。

志愿者们为旅客提供引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、交通违法行为劝导、交通安全法律法规普及、安全文明出行提示、应急救援等服务。志愿者代表表示,天虽冷但是心热的,他们用自己的热情、贴心、周到的服务温暖每一位旅客,在志愿服务中传播青春正能量。

截至2月11日,西安市青年志愿者累计服务春运“暖冬行动”43528.5小时,在团中央志愿汇APP时长统计中长期位列全国市级排行榜第一名。

[责任编辑:李永利]