商州公安以凌厉攻势掀起新一轮扫黑除恶工作热潮

陕西 2019-02-14 09:00
分享到:
核心提示: 为了全力推进商州重点涉黑恶案件查办工作,迅速掀起2019年扫黑除恶新一轮凌厉攻势,商州公安分局紧盯重点案件、“打财断血”和“打伞破网”等重点工作,纵深推进扫黑除恶专项斗争。

三秦都市报-三秦网讯(李琳 周亚军)为了全力推进商州重点涉黑恶案件查办工作,迅速掀起2019年扫黑除恶新一轮凌厉攻势,商州公安分局紧盯重点案件、“打财断血”和“打伞破网”等重点工作,纵深推进扫黑除恶专项斗争。2月12日上午,商州公安分局召开扫黑除恶重点案件推进会,区政协副主席、商州分局党委书记、局长柳礼群主持会议,分局党委副书记康书明、副局长王晓明,以及法制大队、纪检监察室、督察大队负责人和刑侦大队副股级以上民警、相关重点涉黑恶案件专案组全体成员参加会议。

1

会上,刑侦大队负责人分别通报了分局目前在侦的“12.11”、“12.16” 两个涉黑恶案件和市纪监委交办重点案件的侦办进展情况以及存在的问题,并着重向全体专案人员安排了后期专案推进工作,还对涉黑恶案件办理过程中应注意的问题进行了专题辅导培训,对涉黑恶案件办理过程中的规范执法、时效、程序等应注意的问题进行了强调。会议指出,分局目前正在侦办的重点涉黑恶案件影响大、关注度高,全体专案组民警必须提高政治站位,坚定信心,狠下决心,背水一战,树立必胜决心,全力做好打硬仗的准备,充分展示党委政府“有黑必打、有恶必除、有乱必治、有‘伞’必破”的坚强决心,打出商州公安的声威。

3

会议强调,要把“两高”“两部”《关于办理涉黑涉恶案件的指导意见》作为扫黑除恶依法办案的基本指南,尊重法律、尊重事实,严把事实关、证据关、程序关,依法依规将案件办成铁案,按照“除恶务尽”原则,把一切黑恶分子全部抓捕归案,使其受到法律的制裁,确保经得起时间、历史、法律的检验和人民的检验。所有抽调的办案民警要克服困难、不讲条件、排除干扰、严守纪律、保守秘密,各专案组要集中统一管理、统一考勤,专职专责专司办案。

4

会议要求,分局要做好与组织、国土、物价、纪委等有关部门的配合协作工作,各专案组要继续做好发动群众、征集案件线索、收集罪证等工作,并主动做好与检、法部门的沟通协调工作,分局内部专案组与派出所、刑侦、法制、纪检、督察部门要相互配合,共同促进案件顺利侦办,切实形成职能部门齐抓共管、广大群众广泛参与的扫黑除恶工作格局。各单位、各警种和全体参战民警要紧扣扫黑除恶第二年“深挖根治”这个阶段性目标要求,强化重点案件突破,推进“打财断血”“打伞破网”工作,心往一处想、劲往一处使,在人员、经费、法律支撑、日常管理上全力保障、共同发力,全力支持配合,切实形成全警参战的扫黑除恶斗争强大工作合力。

[责任编辑:冀晖]