西安市政协十四届三次会议今开幕

分享到:

本报讯(记者 张艳芳)政协西安市第十四届委员会第三次会议今天上午9点开幕。2月13日下午,肩负着西安市人民的殷切期望与重托,满怀着参政议政的热忱与激情,来自29个界别的569位委员陆续来到陕西宾馆报到。根据大会安排,会期为3天半,2月17日闭幕。

签到、领取材料、办理住房卡……记者在报到现场看到,办理完手续后,每一位委员只领到一个装着材料的蓝色手提袋,再没有其它东西。在材料中,记者看到了两份“严肃会风会纪承诺书”,承诺书要求参会人员不打听和传播“小道消息”、不跑风漏气、不信谣传谣;不接受任何形式的宴请,不参与任何个人组织的休闲娱乐活动;严格遵守党风廉政有关规定,不发放礼品、宣传品,不派发红包,不接受任何形式的礼品、礼金、有价证券、商业预付卡、会员卡、土特产等馈赠,实行“零财务”接触。要求填写工作单位和承诺人签名,一份本人留存,一份交给会风会纪组。“承诺书很清晰,看起来更严肃,签了字就要对自己的言行负责。”委员张华俊告诉记者,这样的形式也让他感觉会风会纪更加严格和规范。

记者了解到,本次大会是在西安全面加快国家中心城市建设、奋力推进大西安追赶超越高质量发展新形势下召开的会议,会议将紧扣西安经济社会发展实际,紧扣老百姓最直接最现实最关心的民生热点问题,积极履行职能,会议将严格执行中央八项规定。

[责任编辑:张欣慧]