韩城市人民法院召开2018年度工作总结暨表彰大会

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 周璇月)新年新气象,春风拂面来!为全面总结过去一年工作情况,认真谋划2019年工作思路,推进法院各项工作再上新台阶,2月13日上午,韩城法院隆重召开2018年度工作总结暨表彰大会,安排部署2019年工作任务,表彰了一批先进集体和个人。会议由副院长张华阁主持,全院干警参加会议。

韩城市人民法院召开2018年度工作总结暨表彰大会1

表彰会上,各部门负责人向大会汇报了本部门2018年度工作情况与2019年度工作打算。在颁奖乐曲中,7个先进集体、34名先进个人等一批受表彰对象上台进行了领奖。

韩城市人民法院召开2018年度工作总结暨表彰大会2

会议上,韩城法院院长贾福德对各部门工作汇报进行了点评,全面总结了一年来法院各项工作情况。2018年度,全院上下充分发挥审判职能作用,各项工作在挑战中前行,在奋进中发展,经受住了考验,保持了稳步发展的良好态势,取得了显著成绩。一是抓主业,审判质效和执行质效稳步提升;二是抓服务,司法职能发挥出新水平;三是抓队伍,干警素质实现新提高;四是抓规范,司法政务有了新成效;五是抓基础,基本建设迈出新步伐。在肯定成绩的同时,贾院长客观分析了当前法院工作存在的一些困难和不足,指出当前的形势逼人,务必更加警醒、务必更加谨慎、务必更加守规矩,在更高的要求下进一步坚定信心和决心。

最后,贾福德代表院党组提出2019年法院总体工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神和省市党委会议精神,服务全市发展大局,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,聚焦追赶超越,忠实履行审判职责,加快建设全省一流法院步伐,为全市社会经济发展提供优质的司法保障。并提出为了圆满完成2019年工作目标任务,要求全院在新的起点上进一步登高和发展:

一是着力加强业务建设,确保法院工作有为有位。

二是着力加强队伍建设,夯实法院工作发展根基。

三是着力强化和谐意识,营造法院风清气正的环境。

四是着力强化制度落实,不断提高法院工作正能量。

[责任编辑:李世林]