韩城市公安局召开全市烟花爆竹安全专项整治工作联席会

分享到:

DSC05515

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:焦晨)为持续做好烟花爆竹储存、运输、销售、燃放等各环节和产品质量安全监管工作,严防各类事故发生,确保人民群众生命财产安全,社会大局稳定。2月13日上午,韩城市公安局邀请我市相关单位负责任人召开“烟花爆竹安全专项整治工作联席会”,环境综合治理办公室、供销联社、安监局、市场监管局、综合执法局、新城办、金城办、龙门镇、西庄镇各主管烟花爆竹安全专项整治工作负责人及公安局所有所队负责人参加了会议,会议由市公安局治安大队大队长杨旭东主持。

DSC05526

会上,首先由杨旭东对近期各地因违规生产、储存、燃放引发的不安全事故进行了通报,并希望各联席单位提高政治站位,按照工作职责,敢于担当,主动作为,狠抓烟花爆竹安全专项整治工作,确保全市政治稳定和社会治安大局平稳。

其次,韩城市公安局副局长吴普学按照各联席单位工作职责,结合前期工作开展情况,对持续做好烟花爆竹安全管理工作再动员、再安排、再强调。随后,各联席单位结合各自工作职责,对近期工作开展情况进行了详细汇报,就下一步如何做好烟花爆竹专项整治工作进行了讨论,提出有效的意见和建议。

DSC05523

最后,吴普学强调:一要高度重视,各司其职。希望各联席单位要站在讲政治、敢担当、善作为的高度,进一步明晰整治目标、整治对象、整治内容,规范审批程序,落实烟花爆竹流向管理措施,齐力做好储存、运输、销售、燃放等环节的安全监管工作,共同为我市“治污降霾”和打赢“蓝天保卫战”做出贡献。二要强化宣传,营造氛围。各单位要紧盯节日期间烟花爆竹安全管理关键节点,充分发挥各种宣传载体,并贯穿于各单位的日常工作之中,积极教育引导广大群众自觉抵制、检举揭发相关非法活动,进一步提高广大市民知晓率,积极发动广大群众参与到烟花爆竹安全专项整治工作中来。三要积极履职,严格执法。各单位要以高度负责的态度、较真碰硬的作风、决战决胜的信心,迅速行动,依法加大对各类非法生产、经营、运输、燃放烟花爆竹行为的打击处罚力度,达到查处一起,震慑一片。

[责任编辑:李世林]