柞水红岩寺派出所春节期间社会治安平稳有序

分享到:

本报讯(罗俊 记者 赵明)春节期间,柞水县公安局红岩寺派出所严格按照县局总体部署,以 “大事不出、小事也不出,确保辖区安全稳定”为目标,高站位谋划,严密组织部署,强化管控措施,全警动员参与,共出动警力、群防力量(联防队)80余人次,车辆15余台次,全面开展安全大检查、街面巡逻查控、防范知识宣讲等节日安保维稳工作,确保了辖区社会治安大局平稳有序。工作中,红岩寺派出所强化战时队伍管理,始终保持一半以上警力在岗在位,确保一旦有事迅速到位。严格落实“八项规定”、“三项纪律”等条规条令,坚决杜绝发生各类违法违纪问题和影响安全稳定的案(事)件。强化战时服务,红岩寺派出所户籍窗口实行预约办理服务,共为群众发放身份证10张,提供户政业务咨询20余人次,开具各类证明9份。强化战时宣传,推送各类微博信息、外宣简报、短视频30余条(篇)。春节期间,共接处警6起,其中治安案件1起,求助3起,矛盾纠纷2起,辖区社会稳定、治安平稳,道路交通秩序良好,未发生重大或重大影响的案事件和交通、火灾事故。

QQ图片20190214100739

严密组织,精心部署。红岩寺派出所按照县局春节安保工作总体部署要求,节前召开会议专题安排部署春节安保维稳工作,要求全体民警统一思想,提高认识,紧密结合实际,强化安保工作措施,始终把“安全第一”作为重中之重,狠抓责任落实,细化工作措施,确保了节日期间社会治安大局稳定有序。

QQ图片20190214100750

强化措施,集中整治。红岩寺派出所组织全体民警重点对旅店、超市、加油站、出租房屋等场所进行了安全大检查,及时发现和整改安全隐患,并加强对重要路段的交通安全执勤和检查力度,切实履行好代管交通职责,维护道路交通秩序。

QQ图片20190214100757

强化管控,服务民生。切实加强社会面治安巡逻防控,针对节日期间的治安特点,红岩寺派出所加大防控巡查力度,对辖区主干道人员密集区域及重点部位实行视频巡查+徒步巡逻等形式,最大限度地增加街面警力,提高群众见警率,增强群众安全感。有效地遏制各类违法犯罪活动。

QQ图片20190214100803

强化值班备勤,保持警令畅通。坚持领导24小时带班制度,值班领导在岗在位,保持警令畅通,及时受理各类群众报警、求助,并迅速处置,备勤力量随时待命,保证通讯联络畅通,确保出现应急突发事件能够及时、有效处置,落实每日警情报送制度,确保信息渠道畅通,及时、准确上报节日期间各类社会治安情况。

强化战时服务,创新便民措施。春节期间,红岩寺派出所按照县局户籍窗口便民服务工作要求,积极落实创新各项便民服务措施,非审核性户籍业务实行预约受理、办理。并及时对外公布预约电话保持畅通,以方便辖区群众随时咨询、预约,对于行动不便的孤寡老人、残疾人等特殊人群提供上门服务。在开展便民服务时大力宣传推行“互联网+户政业务”办理新模式,引导广大群众通过手机、互联网来办理业务,达到“数据多跑腿,群众少跑路”的目标,春节期间为群众发放身份证10张,提供户政业务咨询20余人次,开具各类证明9份,互联网+户政办理注册、咨询10人次。

[责任编辑:尚 珩]