《国宝奇旅》热播

陕西男娃苗驰演绎不一样的“坏”

分享到:
核心提示: 抗战悬疑剧《国宝奇旅》自6日开播以来就话题不断,西安演员苗驰在剧中一改往日暖男形象演绎纨绔子弟,向观众展 示了不同以往的魅力。

三秦都市报——三秦网 (记者 余明)抗战悬疑剧《国宝奇旅》自6日开播以来就话题不断,西安演员苗驰在剧中一改往日暖男形象演绎纨绔子弟,向观众展示了不同以往的魅力。 

1

据悉,中国内地男演员苗驰曾出演过多部影视剧,在《花千骨》《致青春》《神犬小七》中均有优异的表现。此次在剧中饰演大反派赵光希,是一位名副其实的“坏”官二代。他借着父亲的地位作为特派员在文物专列上与日本人勾结在一起,并与袁姗姗饰演的周若思和刘烨饰演的任弘毅发生了一系列故事。更是在追求心爱姑娘周若思的道路上费尽心机用尽手段 。 

2

这次一改昔日暖男形象变身为“坏”官二代,如此反差的改变正是他的不断打破。以演绎不同的人物形象,向观众展示了另一面。正如他自己所说的“打破重组”一般,苗驰通过扮演不同的角色,展现出一个专业演员的素养与魅力。

其实在《国宝奇旅》之前,苗驰也演过几个反面角色,而在这部剧中的赵希光一角则被苗驰演绎出了不一样的“坏”。 他将这个反面人物塑造的可谓有血有肉,不是简单的“坏”。在他看来这个人物的“坏”不是真正的坏,应该说是从小被家庭环境所灌输出来的,是无意识的坏。由于自身的官二代身份在顺境中长大,对于追求心爱姑娘也是将爱的方式变为了占有,可以说他的坏既可恨又可怜。

3

说到剧中的感情线,苗驰与袁姗姗和刘烨所饰演的人物属于“三角恋”关系。而私下苗驰表示刘烨是一位很好很真实的演员,虽是硬汉形象却能在眼神中捕捉到纯粹的东西。袁姗姗也是一位特别认真、敬业的演员,对于感情戏她处理的特别细腻。 

4

对于近年来西安一跃成为网红城市,作为西安人的苗驰表示很开心。尽管平时工作很忙,还是会关注家乡的发展和变化 。“去年在《国宝奇旅》剧组过年,今年恰好趁着《哈姆雷特》话剧全球巡演的空档回家和家人过年。”苗驰表示西安越来越国际化,尤其是“西安年·最中国”的形象聚焦了全球的目光,为家乡感到骄傲。

在2019年,苗驰除了影视剧还会有一部分时间放在《哈姆雷特》全球巡演上。苗驰说:“新的一年我希望可以参与到更多不同角色的人生体验中,只要有好的剧,好的团队都愿意去尝试。”

[责任编辑:马亮]