铜川交警三大队全员出动应对冻雨雪天气

分享到:

微信图片_20190214123457

三秦都市报--三秦网崔英海 黄宪明 记者 王锋) 2月14日(正月初十)早上,铜川新区迎来冻雨雪天气,210国道新区段、耀小路新区段、城市道路正阳路、朝阳路、锦阳坡、石仁坡等地段路面湿滑,耀柳路新区段路面结有薄冰,过往车辆通行缓慢,给群众出行带来不便。铜川市公安局交警支队三大队迅速启动恶劣天气应急预案,全力以赴疏导交通。

2

13日晚上,铜川2019年第二场雪翩翩而至,只不过这场雪没有形成“气候”,变成小粒冻雨雪飘飘洒洒下了一晚上,在城里只是打湿了地面,造成路面湿滑结冰情况,给第二天一大早上班及出行的人们带来困难和危险。

微信图片_20190214123428

14日早7时30分,交警三大队就通过大队微博发布新区路况信息。到了“早高峰”期间,为保障辖区市民的正常出行,该大队迅速启动了恶劣天气应急预案,大队领导和交警全员出动,一方面加大了辖区道路巡逻力度,撒盐消冰;一方面在各岗位及主要路段加强交通疏导,为群众出行消除安全隐患。

微信图片_20190214114330

微信图片_20190214114319

3

32

微信图片_20190214114315

33

据了解,今明两天铜川天气仍较为阴冷,夜晚及清晨部分路段有结冰现象。对此,交警三大队提醒机动车驾驶人员,在雨雪天行车时,除了要保证车辆机械正常之外,还要降低车速、打开防雾灯,随时观察雨刷器、刹车系统、大小灯光及轮胎气压,途经弯道、坡道、桥梁和临沟、临崖路段时,更需降低车速、保持车距、谨慎驾驶,避免紧急制动和急打方向,确保行车安全。

[责任编辑:崔战雄]