西安市政协十四届三次会议今开幕 要求零财物接触请假要佐证

专题内容 华商网 2019-02-14 14:25
分享到:

政协西安市第十四届委员会第三次会议,将于2月14日在陕西大会堂开幕,会期三天半。

会议拟定的议程有九项

本次会议拟定的议程有九项:听取和审议政协西安市第十四届委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协西安市第十四届委员会常务委员会关于十四届二次会议以来提案工作情况的报告;列席西安市第十六届人民代表大会第四次会议开幕大会,听取并讨论西安市人民政府工作报告及其他有关报告;审议政协西安市第十四届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议;审议政协西安市第十四届委员会第三次会议关于十四届二次会议以来提案工作情况报告的决议;审议政协西安市第十四届委员会第三次会议提案审查情况的报告;表彰政协西安市第十四届委员会第二次会议以来的优秀提案和提案先进承办单位;审议政协西安市第十四届委员会第三次会议政治决议;选举。

要求实行“零财物”接触

根据会议安排,2月14日上午举行第一次全体会议,2月15日上午全体委员列席西安市第十六届人民代表大会第四次会议开幕大会,下午举行界别联组座谈;2月16日上午举行第二次全体大会,进行大会发言;17日上午将举行选举及闭幕大会。

会议特别重视会风会纪,要求每位委员都要签订《严肃会风会纪承诺书》,承诺严格按照大会规定住宿、用餐,不接受任何形式的宴请,不参与任何个人组织的休闲娱乐活动;承诺严格遵守党风廉政建设有关规定,不发放礼品、宣传品、不私建微信群,不派发红包,不接受任何形式的礼品、礼金、有价证券、商业预付卡、会员卡、土特产等馈赠,实行“零财物”接触等。

请假要提供佐证材料

会议特别印发了重申会议期间请假制度的通知。通知规定:会议期间,政协委员和列席人员不得请假。如有极其特殊原因需要请假的,必须严格履行书面请假手续。请假必须事先填写请假条,提供佐证材料,经小组召集人审核后,由本人报大会秘书长审批同意,并交大会委员联络组备案。

对无故不参加会议、也不履行请假手续的委员、列席人员,大会秘书处将予以书面通报。委员参加会议情况还将作为履职资料予以备案。

委员声音

>>贺建军:对西安发展充满信心

西安市政协委员贺建军表示,习近平总书记关于民营经济的重要讲话给民营经济发展指明了方向,给足了信心。“作为刚刚落户的一名新西安人,我对西安未来发展充满信心。西安充满朝气,是干事创业的热土。我们要用自己的微薄之力为西安发展助力、加油。”

>>魏博:应抓好民营企业发展质量

西安市政协委员魏博表示,习近平总书记曾说,民营企业和民营企业家是我们自己人,这是给民营企业的定心丸、强心针。目前,民营企业对西安经济的贡献已经超过了40%,但金融机构对民营企业的支持不够。“我认为,西安还应该进一步提升营商环境,要注重抓好民营企业发展的质量。”(记者 马虎振 摄影 赵彬)

>>石瑞芳:建议打造书法艺术博物院

西安市政协委员、西安市书法家协会主席、国家一级美术师石瑞芳表示,自己是从事书法的,特别关注书法艺术发展。国际上很多人对西安碑林顶礼膜拜。西安除了是“音乐之城”“书香之城”,还应该是“书法之城”,因为从仓颉造字到甲骨文、金文、大篆、行书、草书,这都是在西安及周边诞生的,如果能打造一个书法艺术博物院,有利于提升西安在国际书法交流中的地位。此外,她还对秦岭北麓打造人文景观提出了一个建议:西安是唐诗之都,写秦岭的唐诗就有146首,可以邀请全国100位书法名家把这些诗撰写下来,打造秦岭的人文景观。”

>>殷亭国:建议采取措施给家长减负

西安市政协委员殷亭国表示,以前提的是如何给学生减负,而现在家长负担越来越重:让家长监督孩子写作业,让家长给孩子批改作业。另外,老师鼓励学生参加补习班,这对家长来说既是精神负担,也是经济负担。建议采取相应措施给家长减负。 记者 马虎振

[责任编辑:张帆]

相关阅读

关键词: 西安市 佐证 财物 接触 会议