国网宝鸡供电公司雪后特巡保证线路安全运行

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(张 瑾)2月9日,宝鸡骤降大雪,面对恶劣天气,10日,国网宝鸡供电公司迅速组织人员开展线路特巡工作,及时清除覆冰,积雪等配电线路安全隐患,保障线路设备安全稳定运行。

巡视中,工作人员不顾天气严寒、雪后路滑等困难,主要检查线路杆塔基础及塔身、导线等是否倾斜、位移、线路通道内是否存在超高及危及树木,大负荷线路及交叉跨越段的弧垂是否正常,杆塔接地连接是否紧固等,对处于地势低洼地段、河道两边、陡坡等杆塔基础护坡及易塌方、易滑坡地带全面巡视排查。重点保证用电高峰时段特巡的巡视质量,实现对线路运行状况的全面掌握。他们还对重点线路、重点客户、重点部位进行了特殊巡视,消除潜在隐患。

同时,宝鸡公司密切关注天气变化,关注预警信息。本着“及时发现问题、科学分析原因、迅速组织消缺”的原则,严格加强设备巡查,及时掌握设备运行状态和重点防范对象,做到全面排查,不留死角,及时消除安全隐患。加强值班纪律,严禁脱岗,做好应急,抢修物资的储备,抢修车辆随时待命,随时准备应对突发事件,确保抢修及时准确、处置到位。

通过此次特巡工作,有针对性的做好事故预想和排除故障演练,切实提高生产一线人员的安全防范意识、实际操作能力和快速反应能力,为电力设备的安全稳定运行提供有力保障。

[责任编辑:董毅]