西安市政协十四届三次会议已收到提案470件

专题内容 西安晚报 2019-02-14 14:51
分享到:

西安市政协十四届三次会议已收到提案470件

提案征集截止时间为2月16日11时

本报讯 (记者 张佳) 西安市政协十四届三次会议提案委员会第七次会议昨日召开,会议确定本次会议提案征集截止时间为2月16日11时。截至13日晚8时,大会提案组已收到提案470件。

本次会议将坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,紧紧围绕市委、市政府中心工作和群众普遍关注的民生问题积极建言献策。为加快创建国家生态文明建设示范区,不断谱写大西安奋力追赶超越新篇章做出新的积极贡献。

13日晚,提案委员会第七次会议审议通过了《政协西安市第十四届委员会第三次会议提案工作方案(草案)》,审议通过了《政协西安市第十四届委员会第三次会议提案审查办法(草案)》,审议通过了《政协西安市第十四届委员会第三次会议提案委员会工作日程安排(草案)》,确定了政协西安市第十四届委员会第三次会议提案征集截止时间为2月16日11时。

为了进一步严格审查标准,保证提案质量,本次大会提案将借鉴全国政协2017年10月印发的《提案审查工作细则》中有关“不予立案”的规定进行审查。提案审查分为初审、复审和终审。提案审查组对收到的提案进行初审,并提出予以立案和不予立案的意见。市委、市政府督查部门组织相关同志对初审后的提案进行复审。提案审查委员会对提案进行终审。由提案审查组选派一人,将初审、复审意见集中汇总后,向提案委员会汇报,并对建议不予立案的提案逐一提请提案委员会审查。

会议期间,提案征集截止时间以前收到的提案,列入本次会议提案审查范围;截止时间以后收到的提案,在大会闭幕前,视情况列入提案审查的范围;大会闭幕后送交的提案,作为平时提案处理。对未予立案的委员建议,将作为委员来信转有关部门研究参考。

 

[责任编辑:张帆]

相关阅读

关键词: 西安市 提案 会议