春节7天接生57名新生儿

陕西 2019-02-14 15:10
分享到:
核心提示: “一肩担起生死责任 双手拓开人间路”、横批“母子平安”,大年三十,旬阳县妇幼保健院妇产科二病区主任孙宏平,在病区大门口贴上自己写的春联,正如对联所写,他们时刻准备迎接新生命的诞生。

                    春节7天接生57名新生儿

              “猪宝宝”在旬阳县妇幼保健院扎堆出生

binary_middle

本报安康讯(王海龙 记者 吴琛)“一肩担起生死责任 双手拓开人间路”、横批“母子平安”,大年三十,旬阳县妇幼保健院妇产科二病区主任孙宏平,在病区大门口贴上自己写的春联,正如对联所写,他们时刻准备迎接新生命的诞生。

除夕夜万家灯火、阖家团圆,旬阳县妇幼保健院妇产科的产房却在忙碌着,新年的钟声刚刚敲响,00:55分第一名可爱“猪宝宝”出生了,一声彻响产房的啼哭声犹如贺岁爆竹激荡人心。

2019年是农历己亥年——猪年,“猪”这个生肖属相寓意“福气”“富裕”,历来深受国人的喜爱,据旬阳县妇幼保健院统计,春节7天就有57名“猪宝宝”在该院扎堆出生。

陈昌山是旬阳县铜钱关镇七里村人,与他结婚5年的妻子李英刚刚为他生下了一对双胞胎,哥哥4斤7两、弟弟5斤9两,一家人喜笑颜开,他们说,两个“猪宝宝”是他们这个春节收到的最好的礼物!

binary_middle (1)

“春节期间产妇数量并未见减少,且冬季容易出现妊娠并发症如早产、胎膜早破、妊高症等,让春节期间的产科病房比平时更加繁忙。”旬阳县妇幼保健院产科二病区医生周玉梅介绍说:“生孩子不分昼夜,大年三十,我们就接生了5个‘猪宝宝’,虽然没能和家人团聚,但我们在医院工作也一样幸福充实”。

[责任编辑:王东启]