神木法院80后法官巧刷“抖音” 抖出“躲猫猫”老赖

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(贺晓东 见习记者 武子云)为继续贯彻落实榆林市中级人民法院关于2019年春节期间集中执行的精神,神木市法院执行局紧紧抓牢春节黄金执行时机,在奋力巩固线下执行战果的同时,积极拓宽线上执行渠道。截止2月14日,短短用3天时间,仅该局执行一庭就借助极具人气的抖音平台精准的抖出欠薪、欠债老赖达16人,不仅扩大了春节期间执行成效,也进一步压缩了失信被执行人生存空间。

据悉,该院执行一庭在办理刘某申请执行张某民间借贷纠纷案件中,双方当事人系同学关系,后因欠10多万元一直未还被申请强制执行,执行法官依法向被执行人张某发出执行通知书后, 80后手机控张某开始失联,且其名下暂无可供执行的财产。恰逢2019年新春佳节之际,执行法官立即将被执行人张某的手机号码存入自己的手机通讯录,后打开手机“抖音”APP,查看手机通讯录,便可精准的关注到其作品、动态等个人重要内容。当发现其春节期间在沿海一线城市旅游随拍的短视频后,执行法官及时将这些有价值的信息固定下来,然后与其线上取得联系,并告知其违反限消令的严重后果。当日,被执行人张某迫于法院的压力,主动与申请执行人刘某达成和解,并履行了部分欠款。

[责任编辑:许可]