#三秦平安春运曝光台#(第一期)榆林交警榆横大队典型事故案例曝光

分享到:

2019年01月17日16时00分许,王某某驾驶陕K236**高尔夫牌小型轿车沿沙河路由东向西行驶至榆林市建业大道与沙河路十字时,车辆撞于前方同方向行驶等待交通信号灯的由李某某驾驶的陕K717**大众牌小型轿车尾部,事故发生后王某某弃车逃逸,于2019年01月28日到事故中队供述了肇事情况。

王某某其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第一款“机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶。”及《中华人民共和国道路交通安全法》第七十条第一款:“在道路上发生交通事故,车辆驾驶人应当立即停车,保护现场;造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。因抢救受伤人员变动现场的,应当标明位置。乘车人、过往车辆驾驶人、过往行人应当予以协助。”之规定。

根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十二条第一款:“发生交通事故后当事人逃逸的,逃逸的当事人承担全部责任。但是,有证据证明对方当事人也有过错的,可以减轻责任。”及《道路交通事故处理程序规定》第六十条第一款第一项的规定:王某某应承担此次事故全部责任;李某某无责任。

温馨提示:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十二条第一款:“发生交通事故后当事人逃逸的,逃逸的当事人承担全部责任。但是,有证据证明对方当事人也有过错的,可以减轻责任。”道路千万条,安全第一条,肇事莫逃逸,逃逸后果大。

[责任编辑:许可]