紫阳一天查获5起超员违法行为

分享到:

三秦都市报 - 三秦网讯(唐志全)2月14日,紫阳县公安局交警大队针对节后返城务工高峰节点,对辖区村级路和镇村道路进行超员重点交通违法行为进行集中查处时发现,部分村镇,由于外出务工人员出行时间较为集中,且运力不足。很多短途营运车辆驾驶员心存侥幸,“多拉快跑”现象突出,仅2月14日当天,共查获超员重点交通违法行为5起。

2

为有效预防和减少道路交通事故的发生,紫阳交警大队将严查、从重处罚“三超”重点交通违法行为,并加大宣传力度,将查获的营运车辆通报交通、运管等部门,并对该车辆隶属的客运公司发出《责令整改通知书》,责令停止违法车辆及驾驶员参加2019年春运工作,并及时约谈客运企业主要负责人。

1

当前,春运来临后出行人员大幅增加,防控客运车辆道路交通事故工作任务更加繁重。春运期间,紫阳交警大队将持续加大客运车辆的检查力度,严查客运车、面包车等营运车辆超员、超速行驶的交通违法行为,全力遏制重特大道路交通事故发生。

[责任编辑:岳峰]