安康连续21年开行务工专列

陕西 2019-02-14 16:49
分享到:
核心提示: 2月12日,紫阳县1300名乡亲在紫阳火车站登上了去往上海的务工专列,这是今年春运以来,紫阳火车站组织的第7批大规模务工团体,已累计服务近6000人集中外出。

                安康连续21年开行务工专列

binary_middle (7)


本报安康讯(李银昌 记者 吴琛)2月12日,紫阳县1300名乡亲在紫阳火车站登上了去往上海的务工专列,这是今年春运以来,紫阳火车站组织的第7批大规模务工团体,已累计服务近6000人集中外出。

紫阳县作为劳务输出的大县,全县30万人口,高峰时有10万人外出务工。为了方便当地务工人员外出,自1999年起,每年春运,西安局集团公司都在襄渝铁路上始发务工专列,减少外出务工人员中转换乘等诸多不便。

“为了保障乡亲们的出行,紫阳火车站每年都在节前主动上门对接,掌握出行方向、时间、人数,提前与上级客票部门申请票额,人数超过整列运输的制定分批计划,动员全站力量保障乘降安全、有序,千方百计满足出行需求。”紫阳火车站负责人介绍说。

三秦都市报记者2月14日从西安局集团公司安康车务段了解到,今年该段将从宣汉车站始发去往广州东、上海方向专列25趟;今年也是该段连续第21年开行务工专列,已累计开行务工专列近600趟,发送务工人员近150万人。

[责任编辑:王东启]