工行宝鸡分行荣获宝鸡市“2018年度金融机构支持地方经济发展先进单位”称号

分享到:
核心提示: 2月12日,中国工商银行宝鸡分行被宝鸡市人民政府授予“2018年度金融机构支持地方经济发展单位”称号。

 

三秦都市报-三秦网讯 (张丽)2月12日,中国工商银行宝鸡分行被宝鸡市人民政府授予“2018年度金融机构支持地方经济发展单位”称号。

回顾2018年,工行宝鸡分行认真贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕宝鸡市政府“全面推进最具幸福感城市建设”工作部署和要求,以“追赶超越”为全部工作主题,抢抓宝鸡发展重大机遇,积极在建设“一带一路”上的国际化城市、建设装备制造业名城、实施乡村振兴战略、推进普惠金融等重大部署中找商机、谋转型、求发展,全力支持地方经济建设,服务民生发展,履行大行社会责任和义务。该行的主要做法是:

首先,加大信贷投放,支持重点项目产业集群发展。全年累计投放贷款136亿元,各项贷款净增17.亿元,贷款增速达到11.54%,超过上年5.98个百分点。在贷款投向上首先满足交通、电力等基础设施和重点建设项目的融资需求。全年累计投放流动资金贷款39亿元、项目贷款9.8亿元,55户AA-以上优质法人信贷企业贷款余额达到84亿元。同时,紧紧围绕机床制造产业群、石油装备产业群、汽车及零部件产业群、铁路装备产业群等九大产业集团为重点,全力支持骨干企业上项目、扩产能。年内累计向宝钛集团、秦川集团、东岭集团等集群企业融资13.9亿元,有力地支持了企业生产经营和发展壮大。

其次,不断拓宽融资渠道,支持小微企业发展。2018年,宝鸡分行启动“工银普惠行”主题活动,充分调动小微中心和网点的资源力量,用好线上和线下融资产品,努力把普惠金融做深、做细、做长远,小微企业金融服务能力不断提升。按照监管口径,全年累计投放普惠金融贷款8.64亿元,普惠金融贷款余额达到5.38亿元,较年初净增7137万元,增速达到15.20%,超过各项贷款增速3.66个百分点。为了解决小微企业融资难问题,大力推广“网贷通”、“经营快贷”等产品,较好地满足了小微企业主、个体工商户融资“短、频、快”的融资需求。截止12月末,向21户小微企业发放纯信用法人经营快贷2306万元,向115户小微企业发放纯信用个人经营快贷4664万元。

第三,调整信贷结构,支持居民消费和创业融资需求。以“转型升级、提质增效”为导向,积极跟踪和培育文化旅游、公用设施、旧城改造、新城区建设等融资项目,大力发展个人住房、消费贷款和信用卡分期付款业务。2018年,累计发放个人贷款12亿元。同时,围绕宝鸡区域消费中心建设,大力推广信用卡刷卡消费和分期付款业务,信用卡发卡量达27万张,信用卡融资额达到8.6亿元。以e支付收单服务为基础,专门面向中小微商户推出了“e商助梦计划”,帮助陈仓老街搭建“e支付惠民示范街”场景,并为这类街区和商圈的中小微商户提供支付结算、存款理财、信贷融资等一揽子金融服务,助力小微商户做大做强,为宝鸡市人居、投资环境改善以及经济结构优化升级奠定基础。 

[责任编辑:董毅]