河南11地市降大雪:全省高速路禁七座以上客车通行

国内 中新网 2019-02-14 17:37
分享到:

中新社郑州2月14日电 (记者 李贵刚)“一大早来买票大巴车停运了。”14日,面对冰雪封路,打算返乡过元宵节的陈本发无奈道。

本月10日,在城里过完春节的大别山区农村老汉陈本发打算返乡,不料,一场“春雪”挡住了他返乡路。

三天之后,新一轮大范围雨雪天气再次来袭。

自13日开始,新一轮大范围降雪连续普降中原腹地河南省,该省18地市有11个地市降大雪。这也让陈本发二度返乡梦破。

据河南省气象部门监测显示,13日8时至14日7时,洛阳、郑州等11市部分县市出现大雪,郑州降雪量达7.9毫米,尉氏局地出现10.9毫米的暴雪。

目前正值春运高峰期,雨雪天气给广大返城返乡旅客带来诸多不利影响。河南多地降雪仍在持续中。河南省公安厅高速交警总队14日发布最新路况信息显示,该省全省高速禁止七座(含七座)以上客车通行。河南省气象部门14日上午连续发布一百余条道路结冰气象预警信息。

受降雪影响,郑州各个汽车站班次大面积停运;途径郑州东站的高铁列车均有不同程度的晚点;郑州机场部分航班延误或取消。

素有“粮仓”之誉的河南,小麦产量占中国四分之一。据河南省农业气象服务中心13日监测显示,目前,该省大部分地区墒情较好,对冬小麦安全越冬较为有利。(完)

[责任编辑:许可]

相关阅读

关键词: 地市 河南 客车 全省 高速