西安人情人节讲实在不只送鲜花 盒马DIY“硬核肉蛋花束”

陕西 西部网 2019-02-14 17:44
分享到:

ce5c4ce8a95544c6f1792ab15658b34b.png

西安人喜欢向日葵

又到了一年一度的情人节,年年都是送玫瑰巧克力,今年的情人节是不是别处心裁一下送点不一样?数据来说话,记者从阿里本地生活服务公司了解到,西安的情人节喜爱送食物,相比日常更实在;日常外卖喜爱买鲜花,又比以往更浪漫。

比送花更实在 车厘子等甜食订单增长超六成

阿里本地生活服务公司发布的《2019年本地生活鲜花消费报告》显示,相比去年,今年西安情人节期间车厘子、蛋糕和巧克力分别同比增长63%、176%和70%。 而从全年来看,在全国线上鲜花消费偏好度最高的前三城市分别是贵阳、兰州和西安,这些城市每十个外卖订单中出现鲜花订单比例显著高于其他城市。 买花已经成为西安消费者的日常,而不是单单在情人节消费。从鲜花品类偏好度来看,西安消费者尤其偏爱购买向日葵,购买向日葵的订单占比接近8%,是全国平均水平的2倍,可谓向日葵之城。

而从订单数量来看,氛围最浓的三个约会场所分别是西北工业大学、小寨赛格国际购物中心和万科·金色悦城。

情人节期间,西安消费者最贵一单花了2177元购买了33朵白玫瑰礼盒、99朵鲜花花盒和99朵红玫瑰各一份。

17572bbd2e6c0a76ef67ffc058adb17f.png

344028000831b254a59d7a02550498fe.png

比送车厘子更有创意 盒马 DIY“硬核肉蛋花束”

红绿辣椒和火腿片做成的手捧花束寓意“红红火火”,一束用棒棒糖和草莓做成花束代表浓情蜜意…… 这个情人节,盒马推出了用户DIY的“万物皆可花”活动,前来采购的消费者用尽心思,为爱人表达心意。

b435ac91171586f0de9fc256daab60c8.png

“我女朋友花粉过敏,送礼物还真的不能送鲜花。”在盒马西安兰岛店购物的刘先生说,他打算送一款用食材做的花给女朋友,再挑点她喜欢的化妆品礼盒:“好吃又好看,我觉得她肯定会喜欢。”远看是一束粉色捧花,仔细一看,原来是用青红椒和火腿片做成的手捧花,精心包装后,还真的可以“以假乱真”。

a4948583b7ba050ee506ed9f8386dab0.png

据了解,情人节当天,盒马在全国部分门店发起了“万物皆可花”的用户DIY活动,门店免费提供包装材料,消费者可以将在盒马购买的蔬菜、水果、肉类甚至日用品,包装成花的形状,向另一半和亲朋好友表达爱意。不少用户脑洞大开,用草莓、蓝莓制作的花束颜值与美味都在线;用辣椒、花菜制作的花经济实惠,回家就能炒一盘菜;用腰花、蹄花制作的花束虽难免“重口味”了一些,但颇具创意和喜感。

f206a7292be79102fe780cb976923141.png

有消费者在盒马社群内晒出“青菜玫瑰汤”的照片,说老夫老妻,平淡才是真;也有消费者晒出用花卷包扎的花束,说经济实惠,一周的早饭都搞定了;西安一名消费者用培根、海带、毛肚、鸡胗和鹌鹑蛋等卤味制作了一款硬核花束,堪称当日“王者”。在社群里博得群发点赞,有消费者评论:“肉蛋双飞,才是西安吃货”

[责任编辑:岳峰]