“情人节”新人扎堆办证场面温馨

陕西 2019-02-14 18:11
分享到:
核心提示: 2月14日情人节一大早,在渭南的各个县(市、区)的民政局婚姻登记处也迎来了一年当中准新人办理结婚登记的高峰,准新人们在情人节的一天扎堆办证似乎成了每一年的惯例。

               “情人节”新人扎堆办证场面温馨

本报渭南讯(李世居 王芮群 记者 杨晶)2月14日情人节一大早,在渭南的各个县(市、区)的民政局婚姻登记处也迎来了一年当中准新人办理结婚登记的高峰,准新人们在情人节的一天扎堆办证似乎成了每一年的惯例。
“在这浪漫的节日里、喜庆的气氛下领取结婚证,感觉总是不一样的,我们非常激动”2月14日一大早,三秦都市报记者来到大荔县民政局,来自大荔县运管所的兰天和中医院的陶茜一对准新人在所有人羡慕的目光中,领到情人节当天由大荔民政局婚姻登记处颁发的第一个结婚证,两人高兴的相互拥抱,并向在场的群众发放喜糖。

binary_middle (8)


    2月14日是西方的情人节,不少新人选择在这浪漫的节日里领取结婚证。据大荔县民政局婚姻登记处工作人员介绍,往年这一天人就比较多,为了让新人在这浪漫的节日里高高兴兴的领到结婚证,他们也提前一周做好了准备、并补充了11名工作人员。一大早就有多对准新人来到婚姻登记处门口等候,脸上洋溢着满满地幸福。“一句请坐、一杯热茶、一声祝福……”坚持礼貌服务,“您好”“请问”“谢谢”“再见”的口语一整天都在登记大厅里回荡,为所有登记结婚的新人提供了热情、细心、耐心、贴心的服务,让每位新人到这能够尽快领取结婚证,高兴而来、满意而归,当天,先后共办理了106对新人的婚姻登记,成为今年领证的一个高峰期。

[责任编辑:王东启]