为和男友赌气放火又殉情? 小情侣双双被依法刑事拘留

社会 浙江在线 2019-02-16 14:23
分享到:
核心提示: 2月14日傍晚,杭州凯旋派出所连续接到两起警情,群众称有一对男女蹲在新塘路严家弄路口中心,造成交通堵塞;另一起则是离该路口不远的景芳四区25幢发生了火灾。

浙江在线杭州2月16日讯(浙江在线记者 贾晓雯 通讯员 项华敏 许雷阳)2月14日傍晚,杭州凯旋派出所连续接到两起警情,群众称有一对男女蹲在新塘路严家弄路口中心,造成交通堵塞;另一起则是离该路口不远的景芳四区25幢发生了火灾。

点击进入下一页

警方提供路面监控画面。凯旋派出所提供

点击进入下一页

警方执法记录仪记录火灾现场。凯旋派出所提供

然而,这两起看似没有任何关联的警情,在经民警现场询问调查后却发现了关联。原来,在路口中间衣衫不整的男女就是旁边小区里起火房屋的租户,在民警不断的教导劝说下,两人终于说出了失火房屋门锁密码,为后续消防抢险争取了时间。

经了解,女子王某与男子周某系男女朋友关系。当天,王某眼看着男友周某只顾打游戏,对自己不理不睬也没有要出去约会的意思,于是就开始闹情绪,准备吓唬男友,在一番争吵过后,王某用打火机点燃了扔在地上的纸巾,火势迅速沿着床单蔓延到了枕头。期间,两人没有按灭的烟蒂也引燃了床边的垃圾桶。

然而周某对此仍无动于衷,王某朝床上泼了一盆水试图浇灭火焰,之后便只穿着内裤匆匆套了一件毛衣就锁了门,拉着同样只穿了一条内裤的周某往马路上走,企图以发生交通事故的方式来殉情,被群众发现并报警。

位于景芳四区的出租房屋在两人离开后没多久又发生复燃,十多位民警与两辆消防车在接到警情后立即赶到现场,一边在浓烟中疏散了多名被困群众,一边组织力量灭火。最终,火灾并未延伸至其他住户,也未造成人员伤亡。

但两人的故意纵火行为,却实在不能容忍。目前,两人因涉嫌故意放火被江干公安依法刑事拘留。

警方提醒,情侣之间拌嘴是常事,但是为了引起对方重视而赌气放火,置他人生命及财产安全于不顾,这种严重危害公共安全的行为已涉嫌违法。

[责任编辑:尚 珩]