尉竞飞: 进一步落实民办非营利性医院与公立医院同等待遇

分享到:
核心提示: “近十年来出台了一系列关于大力发展社会办医的政策文件,多个文件中明确规定各级政府要落实民办非营利性医院享受与公立医院同样的政策待遇。” 代表尉竞飞说,西安也出台了相关的政策文件,对于促进我市非公有医疗卫生机构的发展,起到了一定的促进作用。但在有些局部和具体细节上仍有许多落实国家医改政策不到位的地方。

微信图片_20190216160645

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 张艳芳)“近十年来出台了一系列关于大力发展社会办医的政策文件,多个文件中明确规定各级政府要落实民办非营利性医院享受与公立医院同样的政策待遇。” 代表尉竞飞说,西安也出台了相关的政策文件,对于促进我市非公有医疗卫生机构的发展,起到了一定的促进作用。但在有些局部和具体细节上仍有许多落实国家医改政策不到位的地方。比如在有些医疗业务定点上仍把民办非营利性医院和公立医院区别对待。

“鼓励发展社会办医,是缓解看病难、看病贵问题的重要举措。”她建议,要切实把民办非营利性医院享受与公立医院同样的政策待遇落到实处,如在医疗业务定点、人才管理、职称晋升、资金补贴及政府购买服务等方面。要建立第三方反馈协调机制和监督机制,对社会办医政策的落实情况要定期检查和评估,对存在的问题要妥善进行协调解决。

[责任编辑:岳峰]