快申报!西安住建局财政局联合奖励建筑企业最高可获200万元

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者文锦)为贯彻落实西安市政府《关于支持实体经济发展若干财税措施的意见》文件精神,支持和推动建筑业高质量发展,持续发挥建筑业在全市经济社会发展中的支柱作用,西安住建局财政局联合发出通知,对2018年度符合条件建筑业企业分五类进行奖励,最高一次性奖励不超过200万元。

哪些建筑企业可以申报?

据西安市住建局介绍,在西安市行政区域内(含西咸新区)注册的具有独立法人资格、取得《建筑业企业资质证书》、纳入国家联网直报库、依法纳税的建筑业企业均可申报。从即日起至2019年3月15日18时截止,由企业自主申报,逾期未申报的视为放弃。

如何奖励?标准是多少?

奖励共设有五类予以奖励:核心竞争力奖。具有施工总承包资质一级升为特级的企业,给予100万元一次性奖励;具有公路、通信、电力等总承包资质由二级升为一级的企业,给予100万元一次性奖励;

上规模发展奖。对年主营业务收入达到30亿元、50亿元、100亿元的企业,分别给予30万元、50万元、100万元的一次性奖励。每上一个台阶(超过100亿元的,每100亿元奖励50万元为一个台阶)奖补一次,最高不超过200万元;

市外企业落户奖。对企业总部落户我市的央企,给予500万元一次性奖励;对落户我市的央企区域公司,并取得总承包二级及以上资质的,给予100万元一次性奖励;对落户我市的具有施工总承包特级资质的企业,给予100万元一次性奖励;

“走出去”发展奖。企业市外主营业务收入达到30亿元、50亿元,分别给予30万元、50万元的一次性奖励。每上一个台阶(超过50亿元的,每50亿元奖励50万元为一个台阶)奖补一次,最高不超过200万元;

创优夺杯奖。对承建(不含参建)的工程项目获得“鲁班奖”或“国家级优质工程金奖”的企业,每个项目给予50万元一次性奖励。

需要哪些申报材料?

基础材料:1.《西安市支持建筑业高质量发展奖励申请表》;2.企业营业执照、资质证书(核对原件,复印件加盖公章留存)。

分类材料:1.核心竞争力奖:需提供国家住建部有关企业资质升级的行政审批公示、公告文件及编号的官网截图,并加盖企业公章;

2.上规模发展奖、 “走出去”发展奖:需提供经会计事务所审计的本年度企业财务报表,并加盖会计事务所和企业公章;

3.创优夺杯奖:需提供获得“鲁班奖”或“国家级优质工程金奖”的公告、决定文件及编号,以及官网截图和相应奖项证书(核对原件,复印件留存),并加盖企业公章。

申报流程有哪些?

受理。企业在规定时间,将相应的申报材料报西安市建委(西安建设大厦1302室)。

审核。市住建局负责“核心竞争力奖”、“市外企业落户奖”、“创优夺杯奖”申报资料的审核。其他奖项由市住建局、市财政局根据市统计局和企业提供的申报材料,委托第三方会计事务所复核进行审核。

公示。通过市住建局门户网站或其他媒体向社会予以公示,公示期(7天)满后,进行通报表彰。

奖励。由市财政局按照财政资金相关规定,拨付专项奖励资金。

其他有关要求

1、2019年2月底前,企业在国家联网直报库中申报《有总承包和专业承包资质的建筑法人单位财务状况表》,为统计部门核算企业2018年度主营业收入提供依据。

2、市级有关部门和各区县政府、开发区管委会要利用媒体报纸、官方网站、微信公众号等形式,面向社会进行广泛宣传,提高申报工作的知晓率、参与率。

3、申报企业要确保材料合法性、真实性,企业法定代表人对企业的申报材料的真实性负责,一经发现申报材料弄虚作假,取消申报资格,按不良信息记入企业诚信档案,并向社会公布。

4、严格遵守中央八项规定和廉政要求,公开、公正地开展申报审核工作,自觉接受社会监督,发现违法违规行为,按相关规定严肃处理。

看完以上内容,如果还有不清楚的还可拨打西安市住建局的咨询电话029-89667690进行详细了解。

[责任编辑:许可]