2000多元租一天宾利 肇事司机无固定工作 同学称其曾收到网贷催款

分享到:

三秦都市报—三秦网 2月18日凌晨,在西安小东门外,一辆宾利轿车撞上一辆出租车,造成1死1伤。事发后,宾利轿车司机弃车逃逸后被抓。今天下午,交警碑林大队向社会公布了案件最新进展。

      肇事司机无固定工作 2000多元租了一天宾利

      今天下午,碑林交警向媒体公布了案件的相关细节。据介绍,肇事司机李宇某,男,1995年4月出生,陕西榆林府谷人,持C1型机动车驾驶证,无固定工作。肇事车辆车号为浙B55HD5,黑色宾利欧陆牌小型轿车,车辆手续正常。2月17日下午,李宇某从西安高新区某汽车服务有限公司,花了2000多元租赁该车,仅租一天。目前该肇事车辆已被交警碑林大队依法暂扣。

嫌疑人李宇某接受警方调查  记者  李佳  摄

嫌疑人李宇某接受警方调查 记者 李佳 摄


      据警方调查,当天车祸发生时,李宇某违反交通信号灯,与陕AU5780出租车发生碰撞,警方从事故发生前公安卡口、距事发地200米左右李宇某加油的加油站监控、多方证人证言、驾驶人衣帽特征等证据证实:事故发生时,系李宇某驾驶浙B55HD5小型轿车肇事。

      交警通报称:事故发生后,李宇某明知发生严重道路交通事故致对方车辆内人员受伤,现场未拨打120、122,未积极抢救伤者,同车内其他4人,弃车逃逸,其行为属于交通肇事后逃逸。2月18日9时40分许,李宇某被传唤至交警碑林大队。

      办案交警称:“当时是他一个人来的,无家人、友人陪同。来了之后我们第一时间带他去抽取血样和尿检。经公安司法鉴定,结果为:李宇某血液中未检测出酒精含量;李宇某甲基苯丙胺及吗啡检测结果为阴性。下午15时,经调查确认,肇事司机为李宇某。”

      目前,李宇某已被交警碑林大队以涉嫌交通肇事罪拘留,事故调查及善后工作正在进一步进行中。

      同学称肇事司机曾收到网贷催款

     今天,三秦都市报记者还了解到另外一个细节。肇事司机李宇某的同学向媒体反映,他曾在2018年六七月份,收到过一条彩信,内容是一张图片,显示为李宇某的身份证照片以及李宇某在某网贷借款平台上欠款未处理,并且严重逾期。彩信中,该平台让李宇某的这位同学转告李宇某尽快处理。

肇事司机同学称其曾收到网贷催款

肇事司机同学称其曾收到网贷催款


      李宇某的同学称:“我和李宇某曾做过两年同学,就收到了一次这样的信息,不知道他还钱了没,我也没有和他联系。但我听说,这次事故伤者的救治,是按照程序动用了社会救助基金。”目前,碑林区人民检察院已介入本次事故调查。

       遇难的哥是首批“爱心车厢”志愿者

      牺牲在工作岗位上的出租车驾驶员名叫李云某,蓝田人,40岁,是出租车公司聘用的专职驾驶员。记者今天从出租车公司了解到,李师傅在驾驶该车期间,规范服务,无违规、无投诉,表现优良,并积极参与行业爱心车厢活动。

       李师傅家里还有一个12岁的女儿和一位老母亲。他平日比较有爱心,作为“爱心车厢”第一批成员,遇到80岁以上的老人打车,都会免收车费。“前几天晚上我们还遇到一位醉酒乘客,李师傅连夜赶来,帮乘客收拾。”与李师傅相熟的驾驶员张云华说。

      “他是一名专职司机,每天跑不够相应的营运任务是会亏本的,但他依旧热心帮助乘客和其他驾驶员,我们一直被他的正能量感染。他以前一直说,别人遇到困难的时候主动上去帮一把,等自己遇到困难了,别人也不会袖手旁观。没想到,再也不会有这样的机会了。”张云华哽咽着说。

      有的哥要接棒遇难司机当爱心志愿者

      今天下午,记者在西安市出租车管理处负责“爱心车厢”建设的工作人员处,看到一段微信聊天文字对话。这段对话是西安通达出租车公司驾驶员樊凯主动向西安市出租车管理处报名,参与“爱心车厢”建设的内容。其中一句:“我们走了一位爱心车厢的司机,我想接替他完成未完成的任务”,令人动容。

       的哥樊凯在获知了李师傅的事迹后受到感染,主动要加入到“爱心车厢”活动中来。记者了解到,从2018年10月17日(重阳节)西安关爱老人乘车计划“爱心车厢”启动,至2019年1月,已有2000余名驾驶员加入到“爱心车厢”团队中,为高龄老人家庭服务5000余车次。

                         文/图 三秦都市报记者 李佳

                        《撞上出租后 开宾利的司机跑了》后续

[责任编辑:范为民]