陕西各部门开展向“三秦楷模”学习活动 勇做新时代的奋斗者追梦人

分享到:
核心提示: 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,培育和践行社会主义核心价值观,提高全省人民思想觉悟、道德水准、文明素养,培养能够担当民族复兴大任的时代新人,省委号召,全省广大干部群众和各行各业要向“三秦楷模”西安交通大学网络化系统工程团队、延安市宝塔区消防中队学习,勇做新时代的奋斗者、追梦人。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 赵明 王嘉)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,培育和践行社会主义核心价值观,提高全省人民思想觉悟、道德水准、文明素养,培养能够担当民族复兴大任的时代新人,省委号召,全省广大干部群众和各行各业要向“三秦楷模”西安交通大学网络化系统工程团队、延安市宝塔区消防中队学习,勇做新时代的奋斗者、追梦人。

中共陕西省委办公厅关于开展向“三秦楷模”西安交通大学网络化系统工程团队、延安市宝塔区消防中队学习活动的决定发出后,迅速在陕西各地市、各部门引起强烈反响。

2月20日,陕西省应急管理厅印发《“三秦楷模”延安市宝塔区消防中队先进事迹宣传工作方案》,要求全省应急管理系统要把“三秦楷模”先进事迹学习宣传活动与“不忘初心、牢记使命”教育活动结合起来,与省委“讲政治、敢担当、改作风”结合起来,与厅机关“转角色、明职责、强素质”结合起来。各级应急管理系统要发挥省、市、县宣传矩阵的作用,对延安市宝塔区消防中队先进事迹广泛进行宣传,树立应急管理队伍良好形象;同时以此为契机,挖掘各市(区)、县应急管理先进典型,用先进事迹的影响力和感召力,号召党员干部坚持苦干实干、立足岗位奉献,为全省应急管理事业的发展贡献力量。

陕西省委科技工委日前印发通知,要求系统内各单位党组织要加强组织领导,深入学习“三秦楷模”西安交通大学网络化系统工程团队、延安市宝塔区消防中队的先进事迹,通过多种多样的生动形式,学习他们对党忠诚、坚守信念、爱国奋斗、爱岗敬业的高尚情怀和奉献精神。同时,把学习活动与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与正在开展的“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动、“讲政治、敢担当、改作风”专题教育等结合起来,充分发挥先进典型的示范引领作用,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围,进一步推动党建科研生产工作创新发展。

学习“三秦楷模”

勇做新时代的奋斗者

[责任编辑:杨丽]