不忘初心 细节中尽显中冶国企本质

分享到:
核心提示: 实力铸就辉煌,用心为西安的城市建设不断添砖加瓦。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者杨晔 王保强)西安地下综合管廊朱宏路段工程位于西安市未央区经济开发区(北二环至凤城十二路),管廊建设于朱宏路东侧绿化带中,南起北二环,北至凤城十二路公交车站旁。管廊长度为5.26Km,设计为地下五舱结构,含综合舱、1#330kv舱、2#330kv舱、110kv舱、电舱,横断面宽度达13m,净高度4.3m,开挖深度达6.6~14.5m。

西安市朱宏路管廊工程项目,是西安市重点项目,该项目采取ppp模式由中国十七冶集团有限公司承建,公司挑选精兵强将组建朱宏路项目部。自开工以来,项目部本着“高效严谨、精细务实”的企业作风,以“实体精品、过程文明、管理高效、团队优秀”为项目管理目标和要求,保质保量的完成了各项施工节点,从而得到了市建委的高度评价。

项目部总工安志荣对记者说,朱宏路管廊项目我们集团上下都很重视,集团公司和分公司领导多次到西安来检查督察工程建设进展情况。要求项目部认真按照西安市委市政府和建设部门的要求,讲奉献,真抓实干地把朱宏路管廊项目建设成样板工程,以“高效严谨、精细务实”的企业作风,向西安人民交上一份满意的答卷。

朱宏路项目书记罗继福介绍到,项目在运行过程中得到了西安市经开区、未央区相关部门的帮助和支持。经开区城管、土地、建设、未央街道办等部门还主动上门服务,为项目的快速推进提供了施工条件支撑。新年伊始,除已开工施工段之外,北二环至凤城一路施工段正在做施工前期准备,很快进入实际施工阶段。罗继福说,项目部秉承“青山绿水就是金山银山”的理念,在狠抓工程进度、质量的同时,积极响应西安市委、市政府关于“铁腕治霾、保卫蓝天”的号召,严格落实西安市建设工地扬尘污染治理6个100%、7个到位和19项措施,将铁腕治霾工作常态化、制度化,取得了良好效果。目前,已在施工现场配置了洒水车2台,移动雾炮机5台,现场喷淋系统2套,扬尘电子监测设备2套,渣土外运监控设备2套、冲洗设备3套,覆盖防尘网4万多平米,施工围挡设置3200多米,有效减少了扬尘污染和施工对场地周边环境的影响。

项目部书记罗继福说,我们集团不光抓施工质量,项目进驻到哪里,党支部就设在哪里。党支部的设立凝聚了党员的向心力,提升了项目部的战斗力。罗继福说,朱宏路项目部自成立以来,党支部共组织党员开展多次集中学习,召开民主生活会2次,党员对照要求进行了批评与自我批评,对标先进勇超越,项目部的各项工作得到了扎实推进。

实力铸就辉煌,项目部将以实际行动充分发扬“一天也不耽误、一天也不懈怠”的中冶精神,深入践行“24小时工作法”,为十七冶品牌增光添彩,以过硬的技术力量和扎实的工作作风,重细节,抓住质量不放松。用“高效严谨、精细务实”的企业作风,为西安的城市建设不断添砖加瓦。

 

[责任编辑:张宸豪]