西安市水务局召开全市水务系统“清四乱”专项行动推进会

分享到:
核心提示: 3月1日下午,西安市水务局组织全市水务系统召开了“清四乱”专项行动推进会。西安市水务局局长吕强出席并作重要讲话,要求全市水务系统要正确认识、提高站位,站在落实习近平生态文明思想的高度,增强工作的重要性和紧迫性。

1

三秦都市报-三秦网讯(记者文锦)3月1日下午,西安市水务局组织全市水务系统召开了“清四乱”专项行动推进会。西安市水务局局长吕强出席并作重要讲话,要求全市水务系统要正确认识、提高站位,站在落实习近平生态文明思想的高度,增强工作的重要性和紧迫性。
  

2

西安市水务局局长吕强

吕强要求,全市水务系统要全面排查、彻底整改,组织精干力量,横到底、竖到边,全面过细,不留死角,查实查清“四乱”问题底数;要强化标准、扎实推进,各级水务局长要亲自挂帅,模范带头,建强组织体系,携手司法,协同部门,借势发力,拿出水务铁军的责任担当,做出水务人积极的贡献,创出西安经验,确保“清四乱”行动任务圆满完成。

3-1  会上,各区县、西咸新区、开发区水务局长汇报了“清四乱”工作进展情况,市渭河生态办汇报了渭河西安段“四乱”排查整治情况;原市防汛办常务副主任王昌龙组织学习解读了水利部“清四乱”相关文件精神。随后,市水务局贺乐军副局长对下阶段工作进行了安排部署,他指出,各单位,要高度重视,借势、借力、借法,拿出“起步就是冲刺,开局就是决战”的劲头,营造氛围,形成声势,推进“清四乱”工作提档加速。

3
   吕强局长最后强调,各单位组织架构要再充实,要形成政府领导、河长牵头、水务负责、携手司法、联合部门的工作格局;排查范围要再明确,要突出“七条”重点河流,对全市河湖进行全面摸排,确保排查真实准确;河湖范围要再界定,要主动对接自然资源部门,运用河道管理条例等文件规定,科学界定河湖管理范围;具体问题要再判断,要边查边改,能立即整改的要抓紧整改,对难以解决的,具体问题要具体分析,确保整治不惹事,干部不出事;经费支持要再加大,要从排查情况、整治效果,对各单位进行一定的经费支持,协调解决好矛盾困难。

4

[责任编辑:高峰]