渭南供电公司开展“学雷锋 送温暖”活动

分享到:

QQ图片20190306190422

三秦都市报-三秦网讯(牛耕 孙婧一 记者 冯红林)3月5日,国网渭南供电公司团委组织30余名张思德青年志愿者来到渭南临渭区曙光特殊教育学校,开展“学雷锋 献爱心 送温暖”主题服务活动。

据了解,曙光特殊教育学校共有学生90余人,均为身体或智力有一定程度残疾的儿童和青少年。为了给孩子们更多的关爱,志愿者们不仅为他们送去生活、学习和文体等用品,还与孩子们一起表演节目,现场学习手语,一起打篮球,拔河、做游戏,让孩子们快乐无比,用真情拉近和孩子的距离。

QQ图片20190306190418

为确保孩子们能在生活中安全用电,志愿者们认真细致地为学校检查了供电线路,更换了老旧插座、开关,还把灯泡换成了节能灯。并现场讲解安全用电、节约用电小常识,发放了《安全用电漫画》。“这次志愿服务活动不仅帮助了孩子们,更是对我们志愿者进行了一次再教育,张小侠校长就是我们身边的活雷锋,她的感人事迹激发了我们投身志愿服务事业的热情。我们一定会秉承‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神,尽自己的力量为社会多做贡献。”参与活动的志愿者说道。

[责任编辑:张帆]