陕西充电设施分会西安成立

分享到:
核心提示: 3月6日,“以构筑共建、共享、共赢行业新生态”为目标的全省电动汽车充电设施产业发展组织--陕西省电力行业协会充电设施分会(以下简称:陕西省充电设施分会)在西安正式成立。

三秦都市报-三秦网讯(栗莎 白雪 记者 冯红林)3月6日,“以构筑共建、共享、共赢行业新生态”为目标的全省电动汽车充电设施产业发展组织--陕西省电力行业协会充电设施分会(以下简称:陕西省充电设施分会)在西安正式成立。

QQ图片20190307132038

在当天的成立大会上,陕西省发改委(能源局)、国网电动汽车服务公司、中国充电联盟、国网陕西省电力公司等政府及行业组织、企业领导亲临指导并为陕西充电设施分会以及陕西智慧车联网平台揭牌。

QQ图片20190307132111

目前,陕西省电动汽车充电基础设施快速发展,截至2019年2月底,全省电动汽车保有量累计超过5万辆,建成投运的电动汽车充电桩约12000个以上,在能源供给侧结构性改革和大气污染防治等方面发挥了重要作用。为更好地促进充电基础设施健康有序发展,助力能源生产和消费革命,实现国家提出的“促进汽车产业升级,推动绿色出行,打赢蓝天保卫战,实现人们生活更美好”的目标,陕西省发改委结合当前实际,对原有的《陕西省电动汽车充电基础设施建设运营管理办法》进行了修订,并于去年底印发实施,新办法提出,组建陕西省充电设施分会,并负责建设管理陕西智慧车联网平台。

QQ图片20190307132124

陕西充电设施分会是由全省充电设施制造、建设和运营服务商以及电网企业、新能源汽车企业、通讯服务商、科研机构及相关社团组织,本着自愿、平等、合作的原则和共创市场、共享成果、共同发展的理念,联合发起成立的合作型非盈利性社会组织。

[责任编辑:尚 珩]